Лента новостей
Дмитрий Савельев — о трендах рынка экологичной упаковки Партнерский материал, 11:09 VeChain запустит проект совместно с Walmart: цена токена выросла на 40% Крипто, 11:09 Исхода код: как компании не растерять своих лучших разработчиков Pro, 10:58 Россия подала заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 10:55 МИД Украины назвал решение ПАСЕ следствием «шантажа» со стороны России Политика, 10:50 СМИ анонсировали переговоры хоккеиста Панарина с четырьмя клубами НХЛ Спорт, 10:44 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 10:42 МИД подтвердил возможность встречи Путина и Трампа на G20 в Осаке Политика, 10:40 SpaceX запустила ракету с 24 спутниками Общество, 10:36 Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы Общество, 10:34 Президент Ирана назвал Белый дом умственно отсталым Политика, 10:20 В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе Общество, 10:18 «Роскосмос» опроверг данные NASA о нештатной ситуации при посадке «Союза» Технологии и медиа, 10:13 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:12
Общество ,  
0 
Н.Цискаридзе рассмотрит предложение ГАБТ о перемирии
Танцовщик Большого театра Николай Цискаридзе готов рассмотреть предложение ГАБТ о перемирии в споре по поводу дисциплинарного взыскания, которое было наложено на артиста. Такое заявление сделала его представитель в суде Светлана Володина, передает корреспондент РБК из зала заседания.
Фото: ИТАР-ТАСС

С.Володина также сообщила, что ее удивило такое предложение ГАБТ. "Вероятно, им не нужен шум вокруг Большого театра", - предположила она.

Сам Н.Цискаридзе на заседании Тверского суда не присутствовал, однако к основным слушаниям, которые назначены на 12 апреля, ему придется явиться.

Дисциплинарное взыскание в отношении танцовщика было предпринято в связи с тем, что он дал ряд интервью СМИ, где высказывался о работе театра и о ситуации, произошедшей с худруком Филиным. О претензиях Н.Цискаридзе к ГАБТу стало известно 29 марта текущего года. Тогда в эфире "Первого канала" артист озвучил подозрения в том, что его хотят уволить из театра.

"Я уже получал два выговора, теперь от меня требуют написать объяснительную записку по поводу нарушения трудовой дисциплины - за то, что я общался с прессой и высказывал свое мнение. Я думаю, что я получу третий выговор, и меня будут увольнять", - пояснил тогда он, отметив, что уже подал в суд на руководство Большого театра и намерен выиграть процесс.

Напомним, разногласия между танцором и руководством ГАБТа обострились после нападения на худрука Большого Сергея Филина. В конце января неизвестный плеснул ему в лицо серной кислотой. Причастность к преступлению Н.Цискаридзе в полиции отрицают, однако сам С.Филин неоднократно указывал на свои неблагополучные отношения с танцовщиком. В частности, речь шла о шантаже.