Лента новостей
Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд назначил экс-главе МУРа Трутневу условный срок 15:16, Общество Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика «Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии 15:12, Спорт Сотрудник авиазавода в Ульяновске умер после падения в шахту лифта 15:02, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 14:59, РБК и Sony Bravia 5 нововведений, которые стоит запомнить всем собственникам дач 14:57, Недвижимость Письмо тренера сборной Хорватии политикам оказалось фейком 14:57, Общество Москва вошла в десятку городов мира с лучшей транспортной системой 14:45, Общество В Краснодаре суд оправдал проводившую пикет активистку штаба Навального 14:44, Общество Памфилова потребовала обеспечить избирательные права Шестуна 14:40, Общество Путин сообщил о грандиозных планах Собянина по развитию Москвы 14:39, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 14:34, РБК Стиль и ASUS Стиль поздних 80-х, рукава и блестящие ткани: модные купальники лета 2018 14:28, Стиль Чарли Ли, Litecoin: лучше купите биткоин, чем любой из альткоинов 14:28, Крипто Спасенных из пещеры в Таиланде подростков выписали из больницы 14:27, Общество Посол России в США пожаловался на недопуск к дипсобственности 14:22, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 14:19, Потребрынок Госдума поддержала проект о выходном дне для прохождения диспансеризации 14:18, Общество На нацпроект «Образование» выделят из госбюджета около 670 млрд руб. 14:18, Общество Трамп рассказал об ожидании «больших результатов» после встречи с Путиным 14:15, Политика Технологии, меняющие мир: экзоскелеты, телекинез, вечная молодость 14:05, РБК и Ингосстрах
Н.Цискаридзе рассмотрит предложение ГАБТ о перемирии
Общество, 09 апр 2013, 01:00
0
Н.Цискаридзе рассмотрит предложение ГАБТ о перемирии
Танцовщик Большого театра Николай Цискаридзе готов рассмотреть предложение ГАБТ о перемирии в споре по поводу дисциплинарного взыскания, которое было наложено на артиста. Такое заявление сделала его представитель в суде Светлана Володина, передает корреспондент РБК из зала заседания.
Фото: ИТАР-ТАСС

С.Володина также сообщила, что ее удивило такое предложение ГАБТ. "Вероятно, им не нужен шум вокруг Большого театра", - предположила она.

Сам Н.Цискаридзе на заседании Тверского суда не присутствовал, однако к основным слушаниям, которые назначены на 12 апреля, ему придется явиться.

Дисциплинарное взыскание в отношении танцовщика было предпринято в связи с тем, что он дал ряд интервью СМИ, где высказывался о работе театра и о ситуации, произошедшей с худруком Филиным. О претензиях Н.Цискаридзе к ГАБТу стало известно 29 марта текущего года. Тогда в эфире "Первого канала" артист озвучил подозрения в том, что его хотят уволить из театра.

"Я уже получал два выговора, теперь от меня требуют написать объяснительную записку по поводу нарушения трудовой дисциплины - за то, что я общался с прессой и высказывал свое мнение. Я думаю, что я получу третий выговор, и меня будут увольнять", - пояснил тогда он, отметив, что уже подал в суд на руководство Большого театра и намерен выиграть процесс.

Напомним, разногласия между танцором и руководством ГАБТа обострились после нападения на худрука Большого Сергея Филина. В конце января неизвестный плеснул ему в лицо серной кислотой. Причастность к преступлению Н.Цискаридзе в полиции отрицают, однако сам С.Филин неоднократно указывал на свои неблагополучные отношения с танцовщиком. В частности, речь шла о шантаже.