Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цель путешествия — не место, а новый способ посмотреть на вещи «РБК Стиль», Visa и ВТБ, 19:13 Трамп заявил о недостаточной финансовой поддержке Украины Евросоюзом Политика, 19:06 ЦСКА и «Краснодар» встречаются в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 WADA дало России три недели на объяснение данных о допинговых нарушениях Спорт, 18:58 Даниил Медведев стал победителем турнира St. Petersburg Open Спорт, 18:48 В конгрессе допустили импичмент Трампа из-за давления на Зеленского Политика, 18:36 Энергетики объяснили появление отопления в некоторых домах в Москве Общество, 18:10 В РПЦ сочли шуткой совет протоиерея Смирнова давать детям «по роже» Общество, 18:08 Трамп заявил об отсутствии планов встречаться с руководством Ирана в ООН Политика, 18:05 В Саратове юноша зарезал подругу из-за отказа вернуть ему долг Общество, 17:57 Ferrari выиграла третью подряд гонку в «Формуле-1» Спорт, 17:45 «Декатлон»: как вырасти в два раза без затрат на кадры РБК и SAP, 17:40 Вилла Путина, тосты в Кремле и крымский референдум Политика, 17:39 Появилось видео массовой драки в торговом центре Уфы Общество, 17:25
Общество ,  
0 
Большой театр готов помириться с Николаем Цискаридзе
Государственный академический Большой театр (ГАБТ) готов к мировому соглашению с Николаем Цискаридзе в споре об отмене дисциплинарного взыскания в отношении звезды балета. Соответствующее решение будет принято в случае отзыва его встречных требований к театру, сообщает корреспондент РБК из зала Тверского суда Москвы, где сегодня проходят предварительные слушания по иску.
Фото: ИТАР-ТАСС

Представитель артиста в суде Светлана Володина в свою очередь ответила, что готова рассмотреть предложение, отметив, что удивлена предложением руководства ГАБТа. "Им не нужен шум вокруг Большого театра", - объяснила она после завершения предварительных слушаний.

Сам Н.Цискаридзе на заседании не присутствовал, однако должен явиться к основным слушаниям, назначенным на 12 апреля.

Дисциплинарное взыскание в отношении танцовщика в театре предприняли в связи с тем, что артист дал ряд интервью для СМИ, где высказывался о работе театра и о ситуации, произошедшей с худруком Филиным. О претензиях артиста балета к ГАБТу стало известно 29 марта. Тогда в эфире "Первого канала" он озвучил подозрения, что его хотят уволить из театра.

"Я уже получал два выговора, теперь от меня требуют написать объяснительную записку по поводу нарушения трудовой дисциплины - за то, что я общался с прессой и высказывал свое мнение. Я думаю, что я получу третий выговор, и меня будут увольнять", - пояснил тогда он, отметив, что уже подал в суд на руководство Большого театра и намерен выиграть процесс.

Напомним, разногласия между танцором и руководством ГАБТа обострились после нападения на худрука Большого Сергея Филина. В конце января неизвестный плеснул ему в лицо серной кислотой. Причастность к преступлению Н.Цискаридзе в полиции отрицают, однако сам С.Филин неоднократно указывал на свои неблагополучные отношения с танцовщиком. В частности, речь шла о шантаже.