Лента новостей
Завершилось голосование в номинации «Выбор читателей» Премии РБК 16:54, Свое дело Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока 16:52, Политика Спортивная комиссия отложила заседание по делу Нурмагомедова и Макгрегора 16:50, Спорт Порошенко подписал закон о прекращении договора о дружбе с Россией 16:40, Политика Киев засекретил данные о действиях своих кораблей в Керченском проливе 16:38, Политика В работе мобильного банка ВТБ произошел сбой 16:36, Финансы Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:29, РБК и EXMO Прокуратура Москвы проверит данные о попытке выселить больных раком детей 16:25, Общество СМИ сообщили о срыве голосования по Brexit в британском парламенте 16:19, Политика Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты снизилась до $92 16:16, Крипто Суд отклонил иск «Гринпис» о запрете строительства «Северного потока-2» 16:14, Общество Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания 16:02, Технологии и медиа Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении 15:34, Политика Кабмин расширил список включенных в программу госгарантий заболеваний 15:26, Общество Идеи и предметы искусства ресторатора Александра Орлова 15:25, Стиль Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций 15:24, Общество Глава РФПИ оценил доходы бюджета от соглашения ОПЕК+ в 6 трлн руб. 15:22, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 15:17, РБК и Путешествие в Рождество Летевший в Уфу самолет вынужденно сел в Екатеринбурге 15:16, Общество Как накопить деньги: 11 базовых правил 15:10, Pink Домодедово получил тягач на базе танка Т-72 для эвакуации самолетов 15:09, Технологии и медиа Правительство запретило продавать «Боярышник» дешевле алкоголя 15:06, Экономика
К.Собчак о скандале с Ч.Хаматовой: Не смогла промолчать, простите
Общество, 09 апр 2012, 13:24
0
К.Собчак о скандале с Ч.Хаматовой: Не смогла промолчать, простите
Известная телеведущая Ксения Собчак прокомментировала омрачивший церемонию вручения кинопремии "Ника" скандал, в который оказались вовлечены актеры Евгений Миронов и Чулпан Хаматова.
Фото: ИТАР-ТАСС

"И после слов Евгения Миронова про "бездельников" и "ублюдков", критикующих на диванах в Интернете, я не могла промолчать, простите", - написала К.Собчак в своем микроблоге.

Таким образом телеведущая прокомментировала инцидент, произошедший 8 апреля на вручении спецприза премии "Ника" за благотворительность основательницам фонда "Подари жизнь" Дине Корзун и Чулпан Хаматовой. Вручавший приз Е.Миронов заявил, что актрисы "подняли цунами доброты и неравнодушия", а также резко высказался в адрес "бездельников и ублюдков, критикующих на диванах и в Интернете" ролик, в котором Ч.Хаматова призывала голосовать на выборах президента за Владимира Путина.

После этого К.Собчак, бывшая соведущей одной из частей церемонии, задала вызвавший возмущение общественности вопрос: "Чулпан, а если бы Вы не занимались благотворительностью, Вы бы все равно агитировали за Путина?"

Ч.Хаматова не стала отвечать на этот вопрос, попросив К.Собчак не поднимать эту тему, так как церемония вручения "Ники" - это "праздник кино". Поступок ведущей вызвал негативную реакцию зала: зрители освистали К.Собчак, а Е.Миронов сказал, что Ч.Хаматова и Д.Корзун занимаются добрым делом не ради рекламы и количества просмотров на YouTube, в отличие от светской львицы.

"Я пыталась задать этот вопрос, пригласив Чулпан, которую безмерно уважаю, на "Госдеп-2", в "Сноб", но без ответа. Это была единственная возможность спросить", - объяснила свой поступок в Twitter К.Собчак. По ее словам, "это был просто вопрос. Не призыв. Не агитация. Просто вопрос. Но в нашей стране вопрос задать - это уже видимо преступление".

"Если честно, я убита такой реакцией. Почему не ответить на вопрос, ответ на который ждала вся страна? Я не критиковала, не осуждала. Я спросила", - пишет телеведущая. "Давайте все вместе не бояться спрашивать и говорить о том, что важно. Будет тяжело и трудно, но надо гнуть свою линию и говорить то, что думаешь", - призвала К.Собчак.

"Пока ты говоришь не то, что думаешь, слушаешь не то, во что веришь, и делаешь не то, что хочешь, все это время и живешь совсем не ты", - резюмировала телеведущая.