Лента новостей
Экономика ушей: как полмиллиарда китайцев учатся с помощью подкастов Pro, 07:40 СМИ узнали о попытках украсть более 24 млрд руб. со счетов в банках Экономика, 07:21 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 В России ужесточат правила провоза фруктов и растений в багаже Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 05:36 Зеленский понадеялся на взаимопонимание с Путиным Политика, 05:16 ФСБ задержало сотрудника МЧС на совещании в мэрии Читы Общество, 04:50 Мэй проведет заседание комитета COBRA из-за задержания Ираном танкера Политика, 04:17 СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04
Общество ,  
0 
К.Собчак о скандале с Ч.Хаматовой: Не смогла промолчать, простите
Известная телеведущая Ксения Собчак прокомментировала омрачивший церемонию вручения кинопремии "Ника" скандал, в который оказались вовлечены актеры Евгений Миронов и Чулпан Хаматова.
Фото: ИТАР-ТАСС

"И после слов Евгения Миронова про "бездельников" и "ублюдков", критикующих на диванах в Интернете, я не могла промолчать, простите", - написала К.Собчак в своем микроблоге.

Таким образом телеведущая прокомментировала инцидент, произошедший 8 апреля на вручении спецприза премии "Ника" за благотворительность основательницам фонда "Подари жизнь" Дине Корзун и Чулпан Хаматовой. Вручавший приз Е.Миронов заявил, что актрисы "подняли цунами доброты и неравнодушия", а также резко высказался в адрес "бездельников и ублюдков, критикующих на диванах и в Интернете" ролик, в котором Ч.Хаматова призывала голосовать на выборах президента за Владимира Путина.

После этого К.Собчак, бывшая соведущей одной из частей церемонии, задала вызвавший возмущение общественности вопрос: "Чулпан, а если бы Вы не занимались благотворительностью, Вы бы все равно агитировали за Путина?"

Ч.Хаматова не стала отвечать на этот вопрос, попросив К.Собчак не поднимать эту тему, так как церемония вручения "Ники" - это "праздник кино". Поступок ведущей вызвал негативную реакцию зала: зрители освистали К.Собчак, а Е.Миронов сказал, что Ч.Хаматова и Д.Корзун занимаются добрым делом не ради рекламы и количества просмотров на YouTube, в отличие от светской львицы.

"Я пыталась задать этот вопрос, пригласив Чулпан, которую безмерно уважаю, на "Госдеп-2", в "Сноб", но без ответа. Это была единственная возможность спросить", - объяснила свой поступок в Twitter К.Собчак. По ее словам, "это был просто вопрос. Не призыв. Не агитация. Просто вопрос. Но в нашей стране вопрос задать - это уже видимо преступление".

"Если честно, я убита такой реакцией. Почему не ответить на вопрос, ответ на который ждала вся страна? Я не критиковала, не осуждала. Я спросила", - пишет телеведущая. "Давайте все вместе не бояться спрашивать и говорить о том, что важно. Будет тяжело и трудно, но надо гнуть свою линию и говорить то, что думаешь", - призвала К.Собчак.

"Пока ты говоришь не то, что думаешь, слушаешь не то, во что веришь, и делаешь не то, что хочешь, все это время и живешь совсем не ты", - резюмировала телеведущая.