Лента новостей
Подорожают ли криптовалюты: SEC примет решение по поводу ETF 13:40, Крипто На «Армии-2018» показали способный управлять дронами «Ночной охотник» 13:31, Технологии и медиа Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 13:25, РБК и Сбербанк Порошенко назвал образование ключом к европейскому будущему Украины 13:22, Политика В ООН опровергли слова Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 13:20, Политика Названы самые популярные автомобили в мире 13:06, Авто Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:58, РБК и Сбербанк Южная Корея уберет часть постов охраны на границе с КНДР 12:57, Политика Медведев добавил по одному заместителю главам четырех министерств 12:52, Общество Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности в Москве 12:48, Общество Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной 12:44, Политика Можно ли заработать на биткоине: криптофонды терпят убытки 12:44, Крипто Антон Ефименко - РБК: ICO убивают блокчейн, у Ethereum проблемы 12:41, Крипто «Стройтрансгаз» построит инфраструктуру в порту Геленджик 12:39, Бизнес ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской Республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров 11:46, Общество Ethereum опять лучше биткоина: Китай опубликовал рейтинг криптовалют 11:45, Крипто «Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал
К.Собчак о скандале с Ч.Хаматовой: Не смогла промолчать, простите
Общество, 09 апр 2012, 13:24
0
К.Собчак о скандале с Ч.Хаматовой: Не смогла промолчать, простите
Известная телеведущая Ксения Собчак прокомментировала омрачивший церемонию вручения кинопремии "Ника" скандал, в который оказались вовлечены актеры Евгений Миронов и Чулпан Хаматова.
Фото: ИТАР-ТАСС

"И после слов Евгения Миронова про "бездельников" и "ублюдков", критикующих на диванах в Интернете, я не могла промолчать, простите", - написала К.Собчак в своем микроблоге.

Таким образом телеведущая прокомментировала инцидент, произошедший 8 апреля на вручении спецприза премии "Ника" за благотворительность основательницам фонда "Подари жизнь" Дине Корзун и Чулпан Хаматовой. Вручавший приз Е.Миронов заявил, что актрисы "подняли цунами доброты и неравнодушия", а также резко высказался в адрес "бездельников и ублюдков, критикующих на диванах и в Интернете" ролик, в котором Ч.Хаматова призывала голосовать на выборах президента за Владимира Путина.

После этого К.Собчак, бывшая соведущей одной из частей церемонии, задала вызвавший возмущение общественности вопрос: "Чулпан, а если бы Вы не занимались благотворительностью, Вы бы все равно агитировали за Путина?"

Ч.Хаматова не стала отвечать на этот вопрос, попросив К.Собчак не поднимать эту тему, так как церемония вручения "Ники" - это "праздник кино". Поступок ведущей вызвал негативную реакцию зала: зрители освистали К.Собчак, а Е.Миронов сказал, что Ч.Хаматова и Д.Корзун занимаются добрым делом не ради рекламы и количества просмотров на YouTube, в отличие от светской львицы.

"Я пыталась задать этот вопрос, пригласив Чулпан, которую безмерно уважаю, на "Госдеп-2", в "Сноб", но без ответа. Это была единственная возможность спросить", - объяснила свой поступок в Twitter К.Собчак. По ее словам, "это был просто вопрос. Не призыв. Не агитация. Просто вопрос. Но в нашей стране вопрос задать - это уже видимо преступление".

"Если честно, я убита такой реакцией. Почему не ответить на вопрос, ответ на который ждала вся страна? Я не критиковала, не осуждала. Я спросила", - пишет телеведущая. "Давайте все вместе не бояться спрашивать и говорить о том, что важно. Будет тяжело и трудно, но надо гнуть свою линию и говорить то, что думаешь", - призвала К.Собчак.

"Пока ты говоришь не то, что думаешь, слушаешь не то, во что веришь, и делаешь не то, что хочешь, все это время и живешь совсем не ты", - резюмировала телеведущая.