Лента новостей
Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 10:10 Минстрой доработал допускающий создание частных кладбищ законопроект Общество, 10:09 Bitcoin больше 100 дней не обновлял ценовой минимум Крипто, 10:03 Пиво для Instagram: как продать пенное адептам соцсетей и ЗОЖ — Bloomberg Pro, 09:59 HBO выступил против использования Трампом фраз из «Игры престолов» Общество, 09:54 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 09:39 Глава Минкомсвязи назвал самый популярный запрос на портале госуслуг Общество, 09:30 Миллиардеры по Bloomberg: 7 фактов о братьях-разработчиках из Вологды Бизнес, 09:29 Кроме шуток: с чем Порошенко и Зеленский подошли ко второму туру Политика, 09:17 Докладу Мюллера предсказали судьбу бестселлера Политика, 09:14 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:10 Профилактика войны: что обязательно прописать в партнерском соглашении Pro, 09:06 Генпрокуратура проверит установку видеокамер для фиксации нарушений ПДД Общество, 09:02 Полицейский арбитраж: как российский бизнес попал в судебную ловушку Pro, 09:00
Общество ,  
0 
Комик Саша Барон Коэн устроил скандал на вручении "Оскара"
Британский комедийный актер Саша Барон Коэн устроил скандал на 84-й церемонии вручения кинопремии "Оскар" в Лос-Анджелесе. Он появился на мероприятии в образе главного героя своего нового фильма "Диктатор", а с собой принес урну, в которой якобы лежал пепел корейского лидера Ким Чен Ира.
Фото: AP

Причем этот костюм очень напоминал один из тех нарядов, который любил носить Муаммар Каддафи. По словам С.Коэна, эту одежду создал скандальный модельер Джон Гальяно.

Когда продюсер Райан Сикерст спросил актера, рад ли тот, что смог попасть на церемонию вручения "Оскара", С.Коэн ответил: "Да, ведь я смог принести сюда своего дорогого друга и партнера по игре в теннис Ким Чен Ира".

"Его мечтой было попасть на эту церемонию и чтобы его прах рассыпали по красной дорожке и по груди Холли Берри", - заявил комик. Однако вместо этого С.Коэн осыпал "прахом" смокинг Р.Сикерста. "Я немножко запылился. Я стал жертвой комедии", - прокомментировал инцидент продюсер. После этого С.Коэна куда-то увели охранники.

Напомним, по итогам вручения "Оскара", картина французского режиссера Мишеля Хазанавичуса "Артист" победила в номинации "Лучший фильм года". Кроме того, эта лента получила сразу пять наград.

В номинации на "Лучший фильм года" также были представлены драма "Боевой конь" (War Horse), драма "Человек, который изменил все" (Moneyball), трагикомедия "Потомки" (The Descendants), драма "Древо жизни" (Tree of Life), мелодрама "Полночь в Париже" (Midnight in Paris), драма "Прислуга" (The Help), драма "Жутко громко и запредельно близко" (Extremely Loud and Incredibly Close) и приключенческий фильм "Хранитель времени" (Hugo).

Стоит отметить, что "Хранитель времени" Мартина Скорсезе также завоевал пять "Оскаров". Приключенческий фильм получил награды за лучшую операторскую работу, лучшие визуальные эффекты, лучшую работу художника-постановщика, лучший звук и звуковой монтаж.