Лента новостей
«Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне Спорт, 17:24 В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворец» Политика, 16:56 CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме Политика, 16:40 «Манчестер Сити» победил «Тоттенхэм» в чемпионате Англии Спорт, 16:31 По фактам пожаров в Забайкалье возбуждено пять уголовных дел Общество, 16:17 Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута Технологии и медиа, 15:56 «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья без света остались более 120 тыс. человек Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10
Общество ,  
0 
А.Дворкович: В вопросе К.Собчак все было не так
Случившийся во время вручения премии "Ника" скандал между актерами Евгением Мироновым, Чулпан Хаматовой и ведущей Ксенией Собчак стал одной из самых обсуждаемых тем в российском Twitter.
Фото: РБК

Среди блогеров, которые выразили свое негодование поступком К.Собчак, задавшей на церемонии провокационный вопрос Ч.Хаматовой, оказался и советник президента Аркадий Дворкович.

По словам А.Дворковича, в вопросе К.Собчак, адресованном актрисе, все было не так: "Место, время, форма, да и содержание". "Я смотрел ТВ дома с семьей, и мне было просто стыдно, что Ксения стоит на сцене вместе с порядочными людьми", - прокомментировал советник президента.

Напомним, вечером 8 апреля К.Собчак, которая была соведущей одной из частей церемонии, на вручении спецприза премии "Ника" за благотворительность фонду "Подари жизнь" пыталась задать Ч.Хаматовой провокационный вопрос, чем вызвала негативную реакцию зала.

Приз основательницам фонда Дине Корзун и Чулпан Хаматовой вышел вручать актер Евгений Миронов. Заявив, что актрисы "подняли цунами доброты и неравнодушия", он также резко высказался в адрес "бездельников и ублюдков, критикующих на диванах и в Интернете" ролик, в котором Ч.Хаматова призывала голосовать на выборах президента за Владимира Путина.

Его реплику подхватила К.Собчак, задав вопрос Ч.Хаматовой: "Чулпан, а если бы Вы не занимались благотворительностью, Вы бы все равно агитировали за Путина?"

В это время К.Собчак попытался остановить Юлий Гусман, ведущий церемонии. Однако телеведущая заявила, что в стране свобода слова и она имеет право везде задавать вопросы, которые считает нужными. В ответ на эти слова зрительный зал освистал К.Собчак.

Ч.Хаматова подошла к микрофону, но на вопрос про агитацию за В.Путина не ответила. Она попросила К.Собчак не поднимать эту тему, напомнив, что церемония - это "праздник кино".

После этого Е.Миронов заявил, что Ч.Хаматова и Д.Корзун занимаются добрым делом не ради рекламы и количества просмотров на YouTube, в отличие от К.Собчак.