Лента новостей
Синоптики пообещали москвичам рекордное атмосферное давление 26 мая 14:57, Общество Анатолий Печатников — РБК: «Тревожности у состоятельных клиентов ВТБ нет» 14:53, Бизнес  Руководители Минобороны заработали больше коллег из Росгвардии 14:52, Общество МТС подняла затраты на «закон Яровой»: что будет с акциями и дивидендами 14:50, Quote ВТБ не увидел у состоятельных клиентов тревоги из-за санкций 14:48, Финансы СМИ опубликовали видео с предполагаемыми убийцами женщины на Кубани 14:45, Общество Главные падения и взлеты цены биткоина 14:45, Крипто Михаил Осеевский — РБК: «Закон Яровой» ударит по небольшим компаниям 14:45, Бизнес  Москвичи назвали медицину главной сферой для развития цифровых технологий 14:39, Политика Путин встретится с Рогозиным на фоне сообщений о его уходе в «Роскосмос» 14:31, Политика Глава КамАЗа рассказал о сложностях с экспортом 14:24, Бизнес Поклонская направила депутатский запрос в Роскомнадзор из-за карикатуры 14:21, Общество Никифоров рассказал о карьерных планах после ухода из правительства 14:20, Политика Украина лишила Кобзона всех госнаград 14:19, Политика ФИФА объявила девиз сборной России на чемпионате мира 14:17, Спорт Крупнейшая грузовая авиакомпания России купит 70 самолетов 14:16, Бизнес В КНДР взорвали единственный ядерный полигон 14:13, Политика Папины деньги: самые богатые наследники России по версии Forbes 14:07, Фотогалерея  В Петербурге умерла выпавшая из окна при попытке спасти кошку девочка 14:06, Общество Госдума приняла закон о финансовом омбудсмене 14:04, Финансы Покупать или продавать: курс биткоина снова снизился 14:00, Крипто Еврокомиссия решила не штрафовать «Газпром» по антимонопольному делу 13:59, Бизнес Объем фонда плохих активов вырастет до 2 трлн руб. 13:57, Финансы Мантуров счел недопустимым отказ компаний от сотрудничества из-за санкций 13:57, Бизнес Орешкин рассказал о возможном долларе по 50 руб. без бюджетного правила 13:51, Экономика Президент «Мотор Сич» рассказал об ущербе от антироссийских санкций 13:47, Политика «Магнит» анонсировал продажу продуктов в отделениях «Почты России» 13:35, Бизнес Скворцова прокомментировала возможный запрет на ввоз лекарств из США 13:32, Экономика
Теракт или крушение: четыре пассажира Boeing летели по чужим паспортам
Общество, 09 мар 2014, 10:01
0
Теракт или крушение: четыре пассажира Boeing летели по чужим паспортам
К поиску пропавшего у южного побережья Вьетнама пассажирского лайнера Boeing 777 подключилось Федеральное бюро расследований США, передает Reuters. Спецслужбы проверяют версию теракта. Подозрения возникли в связи с информацией о том, что четверо пассажиров лайнера при регистрации использовали украденные паспорта.
Фото: AP

Ранее стало известно, что на борту лайнера не оказалось двух пассажиров, прошедших регистрацию на рейс по итальянскому и австрийскому паспортам. Первоначально среди пассажиров, находившихся на борту лайнера, были названы гражданин Австрии 30-летний Кристиан Козел и 37-летний итальянец Луиджи Маральди. Однако оказалось, что их паспорта были украдены задолго до этого в Таиланде. На рейс Куала-Лумпур - Пекин по их документам были зарегистрированы другие люди.

Представитель гражданской авиации Малайзии сообщил, что расследование регистрации на рейс по паспортам, украденным у граждан Австрии и Италии, продолжается, о подробностях он не рассказал.

Поиски обломков малазийского лайнера на месте обнаружения двух обширных масляных пятен не принесли результатов.

Судя по показаниям радара, прежде чем исчезнуть, Boeing 777 развернулся, рассказали военные чиновники. В связи с этим спасатели расширили зону поиска. "То, что мы сделали, - это посмотрели записи радара, которые у нас есть, и мы поняли, что существует возможность того, что самолет сделал разворот", - заявил на пресс-конференции глава Королевских военно-воздушных сил Малайзии Родзали Дауд. В настоящее время в поисках пропавшего авиалайнера задействованы 40 судов и 22 самолета.

Пассажирский лайнер Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines вылетел из Куала-Лумпур в Пекин рано утром 8 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Среди пассажиров самолета был один россиянин и два украинца. Менее чем через час после вылета самолет исчез с радаров у побережья Вьетнама, находясь на высоте 10 тыс. 670 м. По сообщению вьетнамского Министерства гражданской авиации, самолет не успел выйти на связь с диспетчерскими службами страны. В поисковой операции участвуют самолеты и корабли Малайзии, Сингапура, Китая и Вьетнама.

Malaysia Airlines утверждает, что самолетом управлял опытный пилот - 53-летний гражданин Малайзии Захари Ахмад Шах, который работает в компании с 1981г. и за это время "налетал" 18 тыс. 365 часов. Второй пилот - 27-летний малаец Фарик Абдул-Хамид, он присоединился к команде пилотов Malaysia Airlines в 2007г. и имеет налет 2 тыс. 763 часа.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.