Лента новостей
В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика
Теракт или крушение: четыре пассажира Boeing летели по чужим паспортам
Общество, 09 мар 2014, 10:01
0
Теракт или крушение: четыре пассажира Boeing летели по чужим паспортам
К поиску пропавшего у южного побережья Вьетнама пассажирского лайнера Boeing 777 подключилось Федеральное бюро расследований США, передает Reuters. Спецслужбы проверяют версию теракта. Подозрения возникли в связи с информацией о том, что четверо пассажиров лайнера при регистрации использовали украденные паспорта.
Фото: AP

Ранее стало известно, что на борту лайнера не оказалось двух пассажиров, прошедших регистрацию на рейс по итальянскому и австрийскому паспортам. Первоначально среди пассажиров, находившихся на борту лайнера, были названы гражданин Австрии 30-летний Кристиан Козел и 37-летний итальянец Луиджи Маральди. Однако оказалось, что их паспорта были украдены задолго до этого в Таиланде. На рейс Куала-Лумпур - Пекин по их документам были зарегистрированы другие люди.

Представитель гражданской авиации Малайзии сообщил, что расследование регистрации на рейс по паспортам, украденным у граждан Австрии и Италии, продолжается, о подробностях он не рассказал.

Поиски обломков малазийского лайнера на месте обнаружения двух обширных масляных пятен не принесли результатов.

Судя по показаниям радара, прежде чем исчезнуть, Boeing 777 развернулся, рассказали военные чиновники. В связи с этим спасатели расширили зону поиска. "То, что мы сделали, - это посмотрели записи радара, которые у нас есть, и мы поняли, что существует возможность того, что самолет сделал разворот", - заявил на пресс-конференции глава Королевских военно-воздушных сил Малайзии Родзали Дауд. В настоящее время в поисках пропавшего авиалайнера задействованы 40 судов и 22 самолета.

Пассажирский лайнер Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines вылетел из Куала-Лумпур в Пекин рано утром 8 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Среди пассажиров самолета был один россиянин и два украинца. Менее чем через час после вылета самолет исчез с радаров у побережья Вьетнама, находясь на высоте 10 тыс. 670 м. По сообщению вьетнамского Министерства гражданской авиации, самолет не успел выйти на связь с диспетчерскими службами страны. В поисковой операции участвуют самолеты и корабли Малайзии, Сингапура, Китая и Вьетнама.

Malaysia Airlines утверждает, что самолетом управлял опытный пилот - 53-летний гражданин Малайзии Захари Ахмад Шах, который работает в компании с 1981г. и за это время "налетал" 18 тыс. 365 часов. Второй пилот - 27-летний малаец Фарик Абдул-Хамид, он присоединился к команде пилотов Malaysia Airlines в 2007г. и имеет налет 2 тыс. 763 часа.