Лента новостей
Не вставая со стула: как за 5 минут снять усталость спины и шеи Спецпроект РБК PINK, 12:35 Посольство КНДР заявило об освобождении российского судна после проверки Политика, 12:33 СМИ узнали о желании «Краснодара» купить игрока «Сент-Этьена» Спорт, 12:29 Кличко назвал раздутой чушью дело о махинациях против него Политика, 12:28 CivicScience: 86% американцев не станут покупать криптовалюту Facebook Крипто, 12:23 Памфилова объяснила невежеством требования ускорить рассмотрение жалоб Общество, 12:21 «Транснефть» утвердила размер выплат за грязную нефть в «Дружбе» Бизнес, 12:21 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 12:18 Директор «Ленкома» сообщил об улучшении состояния Инны Чуриковой Общество, 12:10 Азбука лидера: что FMCG-бренду необходимо учесть в стратегии продаж Pro, 12:09 Власти решили запустить суперсервис для оформления ДТП за 15 минут Технологии и медиа, 12:00 В Ленинградской области возбудили уголовное дело после избиения ребенка Общество, 11:59 Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50 Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49
Общество ,  
0 
На стороне А.Шавенковой оказался "принцип гуманизма"
Прокурор, выступающий на стороне обвиняемой Анны Шавенковой, уверен, что в пользу подзащитной говорит "принцип гуманизма". Гособвинение просит суд назначить А.Шавенковой наказание в виде 2,5 лет лишения свободы в колонии-поселении с отсрочкой исполнения наказания до 2024г., сообщает "Комсомольская правда".

Основанием для отсрочки является наличие у обвиняемой несовершеннолетнего ребенка, беременность А.Шавенковой в настоящий момент, а также отсутствие судимостей прежде. "Это принцип гуманизма, который основывается на заботе государства о детях", - заявил прокурор в ходе прений 9 марта.

Между тем истцы не согласны с позицией прокурора. "Она преступница, которая убила мою сестру и дочь моих родителей. Не понимаю, почему проявляется гуманность к преступнице, а к нам нет! Поймите, это не месть, мы не жаждем крови. Анна до сих пор не осознала то, что совершила, не раскаялась", - заявила в ходе слушаний пострадавшая Елена Пяткова. Адвокат потерпевшей Виктор Григоров также выразил уверенность, что никто не верит в искреннее раскаяние А.Шавенковой. Он добавил, что недопустимо говорить о смягчающих обстоятельствах в этом процессе.

Напомним, 2 декабря 2009г. А.Шавенкова, управляя автомобилем Toyota Corolla, наехала на сестер Пятковых у здания торгового центра, после чего не попыталась оказать помощь потерпевшим. Впоследствии одна из пострадавших погибла, другая осталась инвалидом.

Сегодня судья объявил перерыв в слушаниях до 11 марта. Не исключено, что вердикт суда будет озвучен уже в эту пятницу.