Лента новостей
Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41
Общество ,  
0 
Новое громкое ограбление в Великобритании
В Великобритании совершено второе подряд ограбление шведской фирмы Securitas Cash Management Ltd., которая владеет несколькими денежными хранилищами и обслуживает, в частности, центральный банк страны. На этот раз объектом нападения стала инкассаторская машина компании.

Полиция пока не назвала точный размер украденной суммы, однако, по предварительным данным, грабителям удалось унести около 1 млн фунтов стерлингов (1,73 млн долл.). Двое инкассаторов, находившихся в машине, не пострадали, передает телеканал Sky News.

Напомним, что 3 недели назад, 22 февраля, было совершено нападение на хранилище Securitas, результатом которого стало крупнейшее за всю историю страны ограбление. В нападении участвовали не менее шести переодетых в полицейскую форму преступников. Им удалось вынести из хранилища 53 млн фунтов стерлингов (92 млн долл.).

Таким образом, был побит предыдущий рекорд, который датируется декабрем 2004г. Тогда из банка Northern Bank в Белфасте, столице Северной Ирландии, было похищено 26 млн фунтов стерлингов (50 млн долл.).

Часть суммы, похищенной 22 февраля, полиции удалось найти. Деньги были обнаружены в сумках на одном из промышленных складов в юго-восточной части Лондона. По подозрению в хранении украденных средств был задержан 43-летний мужчина. Всего на данный момент найдено около 30 млн фунтов стерлингов.

Вскоре после первого ограбления полиция задержала четырех человек. Сейчас им уже предъявлены обвинения. Двое мужчин и одна женщина обвиняются в сговоре с целью ограбления, еще одному мужчине инкриминируется хранение украденного.