Лента новостей
Сбербанк заявил о решении проблемы с мошенничеством через терминалы Финансы, 11:50 Защита осужденной в Кувейте россиянки подала жалобу в ООН Общество, 11:48 В российской армии появилась должность главного сержанта Общество, 11:46 Россия получила право провести чемпионат мира по хоккею в 2023 году Спорт, 11:39 Магазин на колесах: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» РБК и ГАЗ, 11:38 Офицер погиб при разрыве троса в порту в Южной Корее Общество, 11:35 Суд приговорил к 10 годам экс-юриста ЮКОСа Ивлева Общество, 11:31 Дело темное: пять типичных ошибок при организации освещения жилья Pro, 11:23 Партия Порошенко уберет его имя из названия и сменит лидера Политика, 11:21 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 11:11 Умерла историк Наталия Басовская Общество, 11:08 Ловушка глобализации: какие выводы следуют из санкций США против Huawei Мнение, 11:07 Глава администрации Зеленского выступил за переговоры с Россией Политика, 11:05 Самолет не смог вылететь из Кургана в Москву из-за технических неполадок Общество, 10:59
Общество ,  
0 
Труп А.Масхадова официально опознан
Труп лидера чеченских террористов Аслана Масхадова официально опознан. Соответствующий протокол уже оформлен.

По данным радиостанции "Эхо Москвы", в опознании участвовали военный комендант Чеченской республики генерал-лейтенант Григорий Фоменко, а также представители Генеральной и республиканской прокуратуры.

Процедура официального опознания проходила в Ханкале, куда труп Аслана Масхадова был доставлен из селения Толстой-Юрт. Ранее поступала информация о том, что опознание должно было быть исключительно визуальным.

Во вторник поступали сообщения, что труп А.Масхадова был опознан боевиками, захваченным в ходе спецоперации в Грозненском районе республики.

Остается открытым вопрос о том, где будет захоронено тело уничтоженного главаря боевиков. По закону труп А.Масхадова не может быть выдан родственникам, поскольку убитый главарь бандформирований участвовал в террористической деятельности.

Лидер чеченских боевиков был уничтожен в результате специальной операции, проведенной сотрудниками Федеральной службы безопасности России в селении Толстой-Юрт Грозненского района. Четверо из наиболее приближенных к нему лиц (Вахит Мурдашев, Висхан Хаджимуратов, Илес Илисханов, Сайдербек Юсупов) были задержаны.