Лента новостей
Три человека погибли при пожаре в частном доме под Оренбургом Общество, 12:17 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 12:10 Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42
Общество ,  
0 
Тело А.Масхадова не выдадут родственникам
Вопрос о том, где будет похоронен Аслан Масхадов, будет решать Генпрокуратура. Об этом заявил сегодня премьер правительства Чечни Сергей Абрамов.

По его словам, все будет сделано в строгом соответствии с законом. Абрамов говорит, что выдача тел террористов родственникам запрещена.

Таким образом, заявление С. Абрамова не совпадает с заявлением первого заместителя председателя правительства Чеченской Республики Р. Кадырова, сообщившего, что тело лидера чеченских сепаратистов после завершения юридических процедур будет передано родственникам для захоронения, если те обратятся с соответствующей просьбой.

Напомним, что в ноябре 2002 г. Госдума дополнила закон о погребении лиц, смерть которых наступила в результате пресечения их террористической акции.

Предусмотрено, что погребение лиц, уголовное преследование в отношении которых в связи с их участием в террористической деятельности прекращено из-за их смерти, наступившей в результате пресечения данной террористической акции, осуществляется в порядке, установленном правительством РФ. Закон содержит также положение, согласно которому тела указанных лиц для захоронения не выдаются и о месте их захоронения не сообщается. Закон вступил в силу со дня его официального опубликования.

Следует отметить, что несмотря на то, что тело главы сепаратистов опознано, президент России Владимир Путин, узнавший о случившемся от главы ФСБ Николая Патрушева, поручил провести дополнительную экспертизу. Опознание тела А. Масхадова пройдет сегодня в Ханкале, куда его доставили для идентификации. Официальные результаты опознания, вероятно, станут известны уже к концу сегодняшнего дня.

По заявлению представителя штаба контртеррористической операции Ильи Шабалкина опознание будет просто визуальным. Собственно факт гибели Масхадова подтверждают все стороны конфликта, но версии происшедшего сильно разнятся, сообщает «Эхо Москвы».