Лента новостей
В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07
Общество ,  
0 
Тело А.Масхадова не выдадут родственникам
Вопрос о том, где будет похоронен Аслан Масхадов, будет решать Генпрокуратура. Об этом заявил сегодня премьер правительства Чечни Сергей Абрамов.

По его словам, все будет сделано в строгом соответствии с законом. Абрамов говорит, что выдача тел террористов родственникам запрещена.

Таким образом, заявление С. Абрамова не совпадает с заявлением первого заместителя председателя правительства Чеченской Республики Р. Кадырова, сообщившего, что тело лидера чеченских сепаратистов после завершения юридических процедур будет передано родственникам для захоронения, если те обратятся с соответствующей просьбой.

Напомним, что в ноябре 2002 г. Госдума дополнила закон о погребении лиц, смерть которых наступила в результате пресечения их террористической акции.

Предусмотрено, что погребение лиц, уголовное преследование в отношении которых в связи с их участием в террористической деятельности прекращено из-за их смерти, наступившей в результате пресечения данной террористической акции, осуществляется в порядке, установленном правительством РФ. Закон содержит также положение, согласно которому тела указанных лиц для захоронения не выдаются и о месте их захоронения не сообщается. Закон вступил в силу со дня его официального опубликования.

Следует отметить, что несмотря на то, что тело главы сепаратистов опознано, президент России Владимир Путин, узнавший о случившемся от главы ФСБ Николая Патрушева, поручил провести дополнительную экспертизу. Опознание тела А. Масхадова пройдет сегодня в Ханкале, куда его доставили для идентификации. Официальные результаты опознания, вероятно, станут известны уже к концу сегодняшнего дня.

По заявлению представителя штаба контртеррористической операции Ильи Шабалкина опознание будет просто визуальным. Собственно факт гибели Масхадова подтверждают все стороны конфликта, но версии происшедшего сильно разнятся, сообщает «Эхо Москвы».