Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турция усилила охрану посольства России в Анкаре Политика, 12:26 Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» Стиль, 12:12 В чем преимущества традиционных денег перед криптовалютой Крипто, 12:11 Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31 Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное Политика, 11:26 Зачем нужна научная фантастика и почему она актуальна сейчас Стиль, 11:18 Вера в мехах: как устроен шубный бизнес Михаила Гуцериева Pro, 11:12
Вирус из Китая ,  
0 

Челябинские власти закроют карантинный центр после протестов жителей

Местные жители отказались пускать к зданию карантинного центра автомобиль с гражданами Китая. После встречи с протестующими губернатор согласился перевести пациентов в другие медицинские учреждения
Фото: plohie_novosti_mc / VK

Министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов пообещал местным жителям в ближайшее время закрыть карантинный центр для граждан Китая, который недавно организовали в оздоровительном лагере «Утес» в деревне Ужевка Сосновского района. Об этом РБК сообщили в региональном Минздраве.

По словам министра, больше никого в «Утес» не привезут, а ранее доставленных в лагерь шестерых человек заберут в ближайшее время и распределят по медицинским учреждениям Челябинска, у которых будет соответствующее оборудование.

Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля
Общество

При этом в Минздраве отметили, что у китайцев, наблюдать за состоянием здоровья которых нужно в течение двух недель, есть вид на жительство, они работают в Челябинской области.

Карантинная зона в Екатеринбурге для прибывших из КНР. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Издание Znak.com отмечает, что решению о закрытии карантинного центра предшествовал стихийный митинг местных жителей. Они помешали проезду автомобиля, который привез в «Утес» группу китайцев, и потребовали встречи с властями. С ними встретился заместитель министра здравоохранения Евгений Ванин, который попытался объяснить, что коронавирус — менее летучий, чем вирус гриппа. Главврач Сосновской ЦРБ Владимир Самохвалов, в свою очередь, рассказывал, что смертность от гриппа в России выше, чем смертность от коронавируса в Китае. Однако местные жители в ответ заявили, что у них нет никаких гарантий, что китайцы окажутся здоровыми и не сбегут из карантинного центра в ближайшие деревни.

По данным издания, до Ужевки карантинный центр в Челябинской области планировали создать в поселке Варна, но от этой идеи отказались также из-за протеста местных жителей.

Главный эпидемиолог Свердловской области Галина Борисевич в пятницу заявила, что изоляционные зоны обустраиваются во всех российских регионах в связи с постановлением главного государственного санитарного врача. Согласно документу, главам регионов в связи с распространением коронавируса надо обеспечить «подготовку мест для организации непрерывного медицинского наблюдения». Под такое наблюдение на 14 дней, согласно постановлению, должны отправлять граждан КНР, которые возвращаются из Китая. Главный санитарный врач также рекомендовала в течение 14 дней организовать «медицинское наблюдение по месту жительства или изоляции» за теми, кто возвращается из Китая.