Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Работавший по делу ЮКОСа следователь умер от коронавируса Общество, 22:40 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 22:39 Мужчину задержали по подозрению в убийстве двух женщин в Новой Москве Общество, 22:28 Цена нефти Brent превысила $74 за баррель впервые с апреля 2019 года Инвестиции, 22:27 ЦСКА объявил об увольнении Олича Спорт, 22:15 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 22:09 В Москве завели дело об оскорблении верующих из-за тиктокеров с иконой Общество, 22:08 Роналду стал самым возрастным автором дубля в истории Евро Спорт, 22:08 Путь Роналду к рекорду бомбардиров на Евро. Фотогалерея Спорт, 22:03 Песков исключил подписание совместных документов после саммита с США Политика, 22:02 Франция - Германия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Проценко заявил о сокращении инкубационного периода COVID-19 Общество, 21:48 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 21:38 Мурманский губернатор отказался помогать ночным клубам из-за карантина Общество, 21:27
Общество ,  
0 

Появилось видео из салона жестко севшего в Коми самолета Utair

На кадрах видно, как Boeing 737 пролетает над деревьями, а затем касается земли и содрогается от удара

Видео: andrey.avramov / Instagram
Видео: andrey.avramov / Instagram
Video

Пользователь Instagram с ником andrey.avramov опубликовал видео из салона Boeing 737 авиакомпании Utair, который совершил жесткую посадку в аэропорту города Усинск в Республике Коми.

На кадрах сначала показано снятое из иллюминатора крыло лайнера, пролетающего над деревьями. Крыло раскачивается относительно поверхности земли. Затем самолет на малой высоте пролетает над ограждением аэропорта, и через секунду происходит удар.

Камера пассажира падает, но продолжает снимать. Видно, что у самолета отвалилась какая-то пластиковая деталь, которую человек пытается поправить рукой.

Boeing 737 авиакомпании Utair, вылетевший из московского Внуково, приземлился на брюхо в Усинске днем 9 февраля.

«Самолет совершил жесткую посадку, из-за неисправности шасси повредилась хвостовая часть самолета. Пострадавших нет. Было это в 12:40», — сообщил РБК источник в экстренных службах.

Пассажирский Boeing компании Utair совершил жесткую посадку в Коми
Общество
Фото:ea.potapoff / VK

По информации ТАСС, самолет при посадке ударился хвостовой частью о взлетно-посадочную полосу.

По предварительной информации пресс-службы ГУ МЧС по Республике Коми, в результате происшествия пострадавших нет. Как сообщает пресс-служба администрации региона, на борту были 94 человека, в санчасть самостоятельно обратилась одна женщина. Также власти сообщают о том, что после посадки лайнер развернуло на 90 градусов. Аэропорт Усинска после инцидента временно закрыли.

Как следует из данных электронного табло Внуково, рейс ЮТ 595 вылетел из Москвы в 9:40 и приземлился в Усинске в 12:27. Других рейсов авиакомпании Utair в Усинск в расписании полетов нет.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"