Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге после дорожного конфликта в полицию доставили 12 человек Общество, 03:19 В Госдепе разъяснили новые правила выдачи виз для рожениц из других стран Общество, 03:06 Экстрадированный в США россиянин Бурков признал себя виновным Общество, 02:25 В работе сервисов Google произошел сбой Технологии и медиа, 02:07 Bloomberg назвал самые доходные после смены правительства России компании Финансы, 01:51 Адвокат Винника сообщила о его тайном вывозе властями Греции в Париж Общество, 00:51 Российский фигурист впервые за восемь лет выиграл чемпионат Европы Спорт, 00:37 В ООН поддержали инициативу Путина провести саммит пяти лидеров Совбеза Политика, 00:25 Палестина предостерегла Израиль и США от заключения «сделки века» Политика, 00:21 ФСБ задержала ячейку экстремистов в Дагестане Общество, 00:19 Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку Бизнес, 00:01 Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» Бизнес, 00:00 В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23 янв, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23 янв, 23:35
Общество ,  
0 

«Аэрофлот» ужесточит контроль за ручной кладью

Компания «Аэрофлот» с 15 февраля ужесточает контроль за ручной кладью. Проносимые в салон самолета вещи будут досконально проверять при регистрации и выходе на посадку. Причина — жалобы пассажиров на нехватку мест на полках
Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

«Аэрофлот» усиливает контроль за провозом ручной клади в базовом аэропорту Шереметьево и на других воздушных узлах по всей своей маршрутной сети, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте компании.

Группа «Аэрофлот» в 2017 году увеличила перевозки до 50,1 млн пассажиров
Бизнес

​С 15 февраля работники и агенты авиакомпании будут проводить осмотр проносимых в салоны самолетов вещей на протяжении всего времени предполетных процедур. При регистрации пассажир будет обязан предъявить весь багаж, ручную кладь, а также вещи, перевозимые без дополнительной оплаты сверх нормы бесплатного провоза багажа, перечень которых размещен на сайте «Аэрофлота».

Дополнительный досмотр будет проводиться при выходе пассажира на посадку в самолет: сотрудники авиакомпании будут проверять ручную кладь на соответствие нормам по размерам, весу и количеству мест, определенному тарифом билета.

«Аэрофлот» включил в свой черный список 11 тыс. пассажиров
Бизнес

​Если ручная кладь не соответствует требуемым параметрам, пассажира попросят оформить ее как регистрируемый багаж. Если и после этого будет превышена бесплатная норма провозимого багажа, то пассажиру придется оплатить перевес. В случае отказа оплачивать провоз багажа «Аэрофлот» оставляет за собой право отказать пассажиру в поездке.

Авиаперевозчик отмечает, что специальная система контроля за провозом ручной клади вводится из-за участившихся жалоб пассажиров на нехватку мест в салонах самолетов на полках для ее размещения.

«Аэрофлот» разрешает пассажирам провозить в салоне своих самолетов 10 кг ручной клади для классов «эконом» и «комфорт» и 15 кг в бизнес-классе. Ее габариты при этом не должны превышать 115 см по сумме трех измерений. Сверх установленной нормы пассажир дополнительно может провезти отдельный перечень вещей, если те находятся при нем и не сданы в багаж. В частности, речь идет о папке для бумаг, зонте, трости, букете цветов, верхней одежде, портативном компьютере, фотоаппарате, видеокамере и других вещах.​

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"