Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы допустили отмену основных ограничений в середине 2021 года Общество, 14:32 Мы друг друга поняли: как бренду выстроить коммуникацию в соцсетях Pro, 14:31 Губернатор Красноярского края подвел итоги сельскохозяйственного сезона Пресс-релиз, 14:30 Почему люди хотят получать услуги, не общаясь с другими людьми РБК и Intel NUC, 14:21 Тинькофф Банк сделает переводы клиентам Сбербанка платными Финансы, 14:13 Следователи завели дело после гибели российского военного в Абхазии Общество, 14:08 Российская компания завершила работы на крупнейшем алмазном руднике мира Пресс-релиз, 14:05 Продлеваем жизнь вещей. Курс РБК и «Осоки Высокой» — урок 10 Зеленая экономика, 14:00  Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 13:52 Дерипаска оценил срок окончания пандемии в два с половиной года Общество, 13:51 Сбер предложил «накрыть» эскроу частные дома Недвижимость, 13:49 Гол Овечкина признан лучшим в НХЛ в XXI веке. Видео Спорт, 13:48 Азербайджан впервые раскрыл данные о потерях в войне в Карабахе Политика, 13:43 Как прошла конференця «Энергетика: вызовы и перспективы нового времени» Партнерский материал, 13:39
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

«Аэрофлот» включил в свой черный список 11 тыс. пассажиров

Авиакомпания «Аэрофлот» включила в свой черный список за семь-восемь лет 11 тыс. человек. Об этом заявил глава компании Виталий Савельев в интервью телеканалу «России 24».

«У нас сегодня 3,5 тыс. человек, которые совершили проступки на борту, и 7,7 тыс., которых не допустили до полета. Мы их помним и знаем», — сказал он. Савельев отметил, что пока закон о запрете на продажу билетов пассажирам из черного списка не вступил в силу, против них не могут быть применены санкции.

«Но мы должны знать. Это как кредитная история. Если мы видим пассажира из списка, мы стараемся, чтобы на борту в кабине экипажа был мужчина, мы имеем к нему пристальное внимание. И это не здорово для пассажира», — сказал Савельев.

Президент России Владимир Путин в начале декабря подписал закон, по которому авиакомпания может отказать в продаже билетов клиентам, которые были внесены в черный список за свое поведение на борту. Законодательная норма вступит в силу в середине 2018 года.

Авиакомпании имеют право вносить в такой список пассажиров, которые были оштрафованы или получили административный арест за невыполнение распоряжений командира самолета, или были привлечены к ответственности за хулиганство на борту. Компания имеет право не продавать им билеты на протяжении года.

Авиаперевозчик не может отказать в продаже билета в том случае, если до пункта назначения нельзя добраться никаким другим способом, кроме авиасообщения, если пассажир возвращается в Россию или депортирован. Также компания обязана продать билет, если человек едет к месту лечения, сопровождает пассажира-инвалида или летит на похороны родственника.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"