Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство сообщило о 2 тыс. ждущих эвакуацию из США россиянах Общество, 06:02 Шесть человек пострадали при опрокидывании автобуса в Красноярском крае Общество, 05:39 Китайские ветеринары обнаружили коронавирус у 15% кошек в Ухане Общество, 05:21 Саудовская Аравия опровергла сообщения о желании убрать нефть США с рынка Политика, 04:43 В Китае за минувшие сутки от коронавируса умерли 4 человека Общество, 04:24 Посольство России поселит в отеле россиян после отмены рейса из Нью-Йорка Общество, 04:01 Кадыров объяснил запрет выходить на улицу в ночное время в Чечне Общество, 03:34 Трамп допустил ввод пошлин против России и Саудовской Аравии из-за нефти Общество, 03:29 Трамп объяснил отказ носить маску в период пандемии коронавируса Политика, 03:01 Число жертв коронавируса в США превысило 7 тыс. человек Общество, 02:52 Машина полиции столкнулась с такси на Варшавском шоссе в Москве Общество, 02:15 В Мадриде вооруженный двумя мечами мужчина напал на полицию Общество, 02:07 Трамп заявил об отсутствии у США обязательств сокращать добычу нефти Экономика, 02:07 Жизнь в самоизоляции после введения штрафов в Москве. Инструкция Общество, 01:45
Общество ,  
0 

«Аэрофлот» ужесточит контроль за ручной кладью

Компания «Аэрофлот» с 15 февраля ужесточает контроль за ручной кладью. Проносимые в салон самолета вещи будут досконально проверять при регистрации и выходе на посадку. Причина — жалобы пассажиров на нехватку мест на полках
Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

«Аэрофлот» усиливает контроль за провозом ручной клади в базовом аэропорту Шереметьево и на других воздушных узлах по всей своей маршрутной сети, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте компании.

Группа «Аэрофлот» в 2017 году увеличила перевозки до 50,1 млн пассажиров
Бизнес

​С 15 февраля работники и агенты авиакомпании будут проводить осмотр проносимых в салоны самолетов вещей на протяжении всего времени предполетных процедур. При регистрации пассажир будет обязан предъявить весь багаж, ручную кладь, а также вещи, перевозимые без дополнительной оплаты сверх нормы бесплатного провоза багажа, перечень которых размещен на сайте «Аэрофлота».

Дополнительный досмотр будет проводиться при выходе пассажира на посадку в самолет: сотрудники авиакомпании будут проверять ручную кладь на соответствие нормам по размерам, весу и количеству мест, определенному тарифом билета.

«Аэрофлот» включил в свой черный список 11 тыс. пассажиров
Бизнес

​Если ручная кладь не соответствует требуемым параметрам, пассажира попросят оформить ее как регистрируемый багаж. Если и после этого будет превышена бесплатная норма провозимого багажа, то пассажиру придется оплатить перевес. В случае отказа оплачивать провоз багажа «Аэрофлот» оставляет за собой право отказать пассажиру в поездке.

Авиаперевозчик отмечает, что специальная система контроля за провозом ручной клади вводится из-за участившихся жалоб пассажиров на нехватку мест в салонах самолетов на полках для ее размещения.

«Аэрофлот» разрешает пассажирам провозить в салоне своих самолетов 10 кг ручной клади для классов «эконом» и «комфорт» и 15 кг в бизнес-классе. Ее габариты при этом не должны превышать 115 см по сумме трех измерений. Сверх установленной нормы пассажир дополнительно может провезти отдельный перечень вещей, если те находятся при нем и не сданы в багаж. В частности, речь идет о папке для бумаг, зонте, трости, букете цветов, верхней одежде, портативном компьютере, фотоаппарате, видеокамере и других вещах.​

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"