Лента новостей
СМИ назвали «самый худший кошмар НАТО» 10:28, Политика В Третьяковке посетитель повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван» 10:26, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:05, РБК и Билайн Депутаты смягчат закон о подстрекательстве к санкциям 09:41, Политика Правительство предложило увеличить расходы ПФР на 92,2 млрд руб. 09:34, Политика США примут «жесткие меры» в случае нарушений в зоне деэскалации в Сирии 08:59, Политика По делу о «Зимней вишне» предъявлены официальные обвинения чиновникам МЧС 08:34, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:30, РБК и Nespresso В мексиканском штате за пять дней погибли более 60 человек 08:04, Общество Колумбия объявила о привилегии стать глобальным партнером НАТО 07:44, Политика В Карибском море сформировался тропический шторм «Альберт» 07:39, Общество В Бразилии из-за забастовки дальнобойщиков отменили 100 авиарейсов 07:06, Общество Власти Украины допустили рост цены на газ для населения на 70% 06:18, Общество Большинство ирландцев заявили о готовности поддержать легализацию абортов 05:23, Общество Путин дал совет США в переговорах с КНДР 05:02, Политика В США при падении вертолета пострадали два человека 04:27, Общество Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика
СМИ узнали о задержании в Бангкоке имевшего 100 тыс. биткоинов россиянина
Общество, 09 фев, 11:04
0
СМИ узнали о задержании в Бангкоке имевшего 100 тыс. биткоинов россиянина
Россиянина задержали в Бангкоке по запросу ФБР, пишет Bangkok Post. По данным издания, на его счетах нашли более 100 тыс. биткоинов. В США его обвиняют в участии в создании теневой площадки для торговли в интернете
Фото: Athit Perawongmetha / Reuters

Полиция Таиланда задержала россиянина Сергея Медведева, подозреваемого Минюстом США в создании теневой площадки в интернете для торговли незаконными товарами, сообщает Bangkok Post со ссылкой на источники (сайт издания временно недоступен, сохраненная копия статьи в кэше Google).

Задержание Медведева в Бангкоке было проведено местной полицией по запросу ФБР 2 февраля, уточняет издание.

В США Медведева считают одним из создателей интернет-площадки Infraud, название которой произошло от ее слогана In Fraud We Trust («В мошенничество мы верим»), расследование против которой ведет ФБР.

Правоохранительные органы США считают, что она использовалась для торговли крадеными данными кредитных карт, фальшивыми удостоверениями личности, ворованной финансовой информацией и другими нелегальными товарами.

AP узнало о попытке «русских хакеров» украсть данные о беспилотниках США
Политика

Накануне, 8 февраля, Минюст США опубликовал сообщение о раскрытии деятельности организации, создавшей Infraud, куда, по данным ведомства, входили как минимум 36 человек из разных стран мира. (Саму организацию Минюст США называет Infraud Organization.)

За семь лет она нанесла материальный ущерб США на сумму более $530 млн, установило ведомство. Полный список участников группы с упоминанием Сергея Медведева и обвинительное заключение прокуратуры штата Невада, которая ведет это дело, опубликовано на сайте ведомства.

Минюст считает, что интернациональная группа кибермошенников была создана в 2010 году гражданином Украины Святославом Бондаренко. Сам Бондаренко исчез в 2015 году из поля зрения правоохранительных органов, и сейчас о нем ничего не известно. Россиянин Сергей Медведев, как считает Минюст, был сооснователем группы и после 2015 года ею руководил, отмечает отраслевое издание Cyber Scoop, которое пишет о кибербезопасности.

Тринадцать обвиняемых в причастности к работе Infraud были арестованы американскими правоохранителями, сообщил Минюст 8 февраля. Это граждане Австралии, Великобритании, Франции, Италии, Косово, Сербии и США. В Генпрокуратуре США это дело уже назвали ​«одним из крупнейших уголовных дел в сфере кибермошенничества, когда-либо расследовавшимся Минюстом».

По словам источника Bangkok Post, при обыске квартиры Медведева в Бангкоке были изъяты документы и компьютер россиянина. Как сообщил собеседник издания, Медведев занимался незаконной онлайн-торговлей за биткоины: на его счетах были обнаружены средства в криптовалюте — более 100 тыс. биткоинов. Сейчас биткоин стоит около $8 тыс., то есть на счетах у россиянина была сумма. эквивалентная $800 млн. Таким образом, Медведев мог бы попасть в составленный недавно Forbes рейтинг людей, сделавших состояние на криптовалюте.

В посольстве России в Таиланде РБК заявили, что информация о задержании российского гражданина «проверяется». «Направлен запрос в компетентные органы Таиланда. Других сведений не имеется», — добавили в дипмиссии.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.