Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин поручил не допускать очередей в пунктах вакцинации Общество, 15:32 В центре Москвы произошел пожар жилом доме Общество, 15:27 СК объяснил домашний арест Протасевича и Сапеги досудебным соглашением Политика, 15:23 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 15:22 Virgin Galactic подорожала на 20% на разрешении брать в космос пассажиров Инвестиции, 15:20 Эсминец Defender после инцидента в Черном море зашел в порт Батуми Политика, 15:18 Акинфеев оценил вылет России с Евро фразой «стоим на месте» Спорт, 15:15 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 15:11 Власти Крыма исключили необходимость справок для заселения в отели Общество, 15:05 В Сочи и Анапу разрешили приезжать после прививки иностранной вакциной Общество, 15:03 Доля биткоина вернулась к росту. Что это значит для крипторынка Крипто, 14:58 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 14:54 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 14:53 Власти Москвы продлили запрет на работу общепита в ночное время Город, 14:52
Общество ,  
0 

Российская армия будет питаться за "шведским столом"

Поток реформ в российской армии при Сергее Шойгу в качестве министра обороны продолжается. Стало известно, что уже в 2013 году солдаты перейдут на новую систему питания по типу "шведского стола". Об этом заявил в эфире "Эха Москвы" командующий 20-й гвардейской общевойсковой дивизией Александр Лапин.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В экспериментальном порядке "шведский стол" начнут внедрять уже с марта с.г, а до конца года на новую систему перейдут все части.

Напомним, что ранее Минобороны с подачи С.Шойгу приняло решение отказаться от ряда традиционных деталей солдатской жизни - вещмешков, портянок и сменных подворотничков.

Министр считает их пережитками прошлого. Кроме того, воинские части России обеспечат душевыми комнатами (о чем А.Лапин также напомним в эфире).