Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Два рецепта для праздничного стола от шеф-поваров без спешки РБК и Miele, 12:49 В Москве из банка похитили более 157 млн руб. Общество, 12:48 На книжной полке Сатьи Наделлы: чем зачитывается CEO Microsoft Pro, 12:40 На объекте «Сибура» сообщили о завершении работ по устранению следов ЧС Общество, 12:28 СМИ сообщили о поисках пропавшего без вести экс-футболиста «Вильярреала» Спорт, 12:03 Глава Cartier Women’s Initiative — о роли женщин в современном бизнесе Социальная экономика, 12:00  Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 12:00 На МКАД в двух ДТП столкнулись 17 автомобилей Общество, 11:59 UFC организует реванш между Яном и Стерлингом Спорт, 11:18 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 11:11 В России упростили правила использования маткапитала для улучшения жилья Общество, 11:10 Держать портфель в форме: три перспективные акции из мира фитнеса Pro, 11:09 Умер бывший генпрокурор СССР Александр Сухарев Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 11:02
Общество ,  
0 

Аварийная посадка Boeing-757 в Новосибирске: прокуратура начала проверку

Подразделения Западно-Сибирской транспортной прокуратуры по Кемеровской и Новосибирской областям проводят проверку по факту аварийной посадки Boeing-757 в Новосибирске. По ее результатам будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела по исполнению законодательства о безопасности полетов и авиационной безопасности, сообщили РБК в пресс-службе регионального СК РФ.

Инцидент произошел утром 9 февраля. Экипажу самолета Boeing-757 авиакомпании "Северный ветер", вылетевшему в 05:45 по местному времени из аэропорта Кемерово, не удалось убрать шасси, и капитан борта принял решение о необходимости аварийной посадки. На борту корабля находилось более 220 человек.

Посадка была осуществлена в 09:27 по местному времени в аэропорту Толмачево в Новосибирске. Самолет совершил несколько кругов над аэропортом, чтобы выработать топливо. Все это время капитан держал связь с экстренным штабом под руководством губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, созданным в аэропорту Кемерово.

В результате аварийной посадки жертв и пострадавших нет. В аэропорту дежурили дополнительные силы пожарной части-46, РОВД, несколько карет скорой помощи и работники СПАСОП ОАО "Толмачево". На аэродроме пассажиров аварийного борта ждал запасной самолет, который должен доставить их в Бангкок.