Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рим гарантировал допуск зрителей на стадион во время Евро Спорт, 22:07 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 22:02 В Петербурге суд арестовал гендиректора сгоревшей «Невской мануфактуры» Общество, 21:59 Байден пообещал вывести войска из Афганистана к 20-летию 11 сентября Политика, 21:54 В Турции зафиксировали суточный рекорд по заболевшим и умершим от COVID Общество, 21:26 Тарасова оценила влияние нового тренера на результаты Трусовой Спорт, 21:21 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 21:12 Плющенко объявил о подключении тренера Арутюняна к работе с его академией Спорт, 21:09 Акции Сoinbase выросли на 70% на первых торгах после выхода на биржу Инвестиции, 21:03 Лавров призвал ОБСЕ добиваться от Киева урегулирования в Донбассе Политика, 20:55 Российский нападающий выбыл до конца сезона НХЛ Спорт, 20:50 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 20:41 Суд запретил редакторам журнала DOXA выходить из дома и заходить в Сеть Политика, 20:36 Экс-глава фабрики «Меньшевик» избежал ареста по новому делу о стрельбе Общество, 20:33
Общество ,  
0 

В Норильске совершил аварийную посадку пассажирский лайнер Як-42

В Норильске совершил аварийную посадку самолет Як-42, на борту которого находились 111 пассажиров и восемь членов экипажа. Как сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, инцидент произошел сегодня около 8:40 мск.

По предварительным данным, в самолете, выполнявшем рейс по маршруту Красноярск - Норильск, сработала сигнализация, информирующая об отказе второго двигателя. В связи с этим в аэропорту Норильска были приведены в полную готовность поисковые аварийно-спасательные службы и пожарные команды. Самолет благополучно произвел посадку. В результате инцидента никто не пострадал, самолет также не получил повреждений.

По данному факту проводится проверка исполнения законодательства РФ о безопасности полетов.

Напомним, около 15:00 мск 1 января при выруливании на взлетную полосу самолета Ту-154 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявшего рейс Сургут - Москва, произошло возгорание одного из двигателей лайнера. Огонь быстро перекинулся на пассажирский салон. Службам не удалось сразу потушить пожар, в результате чего произошел взрыв топливных баков. Находившихся на борту пассажиров и членов экипажа удалось эвакуировать до взрыва, однако инцидент повлек за собой гибель трех человек.

Как сообщил Межгосударственный авиационный комитет (МАК), накануне дня происшествия на этом самолете имели место разовые команды, свидетельствовавшие о неисправности системы энергоснабжения самолета.