Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об отправке в Северную Ирландию бойцов спецназа Политика, 21:07 СМИ узнали об окончании строительства в КНДР новой ядерной субмарины Политика, 21:07 «Локомотив» впервые с 2017 года обыграл «Спартак» Спорт, 21:00 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 20:45 «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Тоттенхэмом» Спорт, 20:38 Власти Ирана назвали терактом инцидент на ядерном объекте в Натанзе Политика, 20:25 «Авангард» вышел вперед в полуфинальной серии плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 19:58 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 19:56 Эксперты оценили российский патент на спрей для носа от COVID-19 Общество, 19:56 СМИ узнали о планах поставить памятник принцу Филиппу в центре Лондона Политика, 19:41 Власти столицы Индии заявили о четвертой волне коронавируса Общество, 19:31 Экс-тренер «РБ Лейпциг» приехал на матч «Локомотив» — «Спартак» Спорт, 19:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 19:07 Стали известны стартовые составы на матч «Локомотив» — «Спартак» Спорт, 18:58
Пандемия коронавируса ,  
0 

Королеве Елизавете II и ее супругу сделали прививку от COVID-19

Британские СМИ сообщили, что королева решила объявить о сделанной ей прививке от COVID-19, чтобы пресечь спекуляции
Королева Елизавета II и принц Филипп
Королева Елизавета II и принц Филипп (Фото: Gareth Fuller / WPA Pool / Getty Images)

Королеве Великобритании Елизавете II и ее супругу герцогу Эдинбургскому 9 января сделали прививку от коронавирусной инфекции COVID-19, сообщает телеканал Sky News со ссылкой на пресс-службу Букингемского дворца.

В свою очередь Би-би-си сообщает со ссылкой на свой источник, что прививку 94-летней королеве и 99-летнему принцу Филиппу сделал в Виндзорском замке их личный врач. При этом собеседник Би-би-си отметил, что королева решила придать факт вакцинации огласке, чтобы избежать спекуляций.

2 декабря прошлого года власти Великобритании дали разрешение на использование вакцины от коронавируса, разработанной американской Pfizer и немецкой BioNTech. Решение о применении вакцины было выдано на основании результатов третьей фазы клинических испытаний, которые продемонстрировали эффективность препарата на уровне 95%. Результаты были получены и для переболевших, и для не болевших до этого COVID-19.

8 декабря в Британии началась массовая вакцинация с помощью препарата от Pfizer и BioNTech. А 4 января 2021 года британцам начали вводить вакцину, разработанную специалистами Оксфордского университета и англо-шведской компании AstraZeneca.

Путин объяснил возрастом отказ делать прививку от COVID-19
Общество
Владимир Путин

Какая именно вакцина использовалась для прививки королеве, пока не сообщается.

Во время большой пресс-конференции 17 декабря Путину задали вопрос о том, привился ли он. Президент ответил отрицательно, объяснив, что применение вакцины пока не одобрено для его возрастной категории. Позднее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сказал, что Путин планирует сделать прививку от коронавируса.