Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Аэрофлот» опроверг предложение ввести платную регистрацию в аэропорту Бизнес, 10:15 Курс на Восток: сколько заработают инвесторы на китайских акциях Партнерский материал, 10:14 Власти Кызыла запретили продажу алкоголя 8 марта Общество, 10:14 Как элегантно решить проблему подарков на 8 марта. Гид РБК и Крокус Сити Молл, 10:13 Аналитики заметили уменьшение площади квартир в новостройках Москвы Недвижимость, 10:12 Президент UFC заявил о шансе на возвращение Хабиба Нурмагомедова Спорт, 10:05 Опыт UPS: как ИИ помогает экономить более $300 млн ежегодно — MIT Sloan Pro, 10:04 Как в Иркутске трамвай снес девять автомобилей. Видео Общество, 09:59 Российский вратарь Игорь Шестеркин получил травму в матче НХЛ Спорт, 09:57 Мурашко заявил о завершении второй фазы испытаний вакцины «Спутник Лайт» Общество, 09:55 Мишустин назвал сроки завершения основного объема массовой вакцинации Общество, 09:53 Глава МТС назвал рисковой инициативу по бесплатному доступу к сайтам Технологии и медиа, 09:51 Первый клуб NBA начал продавать билеты на матчи за Dogecoin Крипто, 09:48 Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga РБК Cтиль и Bentley, 09:44
Пандемия коронавируса ,  
0 

В США допустили появление «американского» штамма коронавируса

В США мог появиться свой штамм вируса, который привел зимой к двукратному росту заболеваемости по сравнению с летом, полагают американские эксперты. По их мнению, этот вариант SARS-CoV-2 может быть на 50% заразнее
Фото: Bing Guan / Reuters
Фото: Bing Guan / Reuters

В США мог появиться собственный, более заразный вариант коронавируса. Об этом говорится в отчете рабочей группы Белого дома, занимающейся проблемой COVID-19, сообщил телеканал CNN.

Всплеск новых случаев заражения коронавирусом этой осенью и зимой почти в два раза превысил темпы роста заболеваемости во время весенней и летней вспышек, отметили эксперты.

«Такое ускорение говорит о том, что в США мог развиться свой вариант коронавируса в дополнение к «британскому» варианту, который уже распространяется у нас», — говорится в докладе.

По оценке экспертов из рабочей группы, новый, «американский» штамм «может быть на 50% заразнее», сообщил со ссылкой на документ телеканал NBC News, передает CNBC.

ВОЗ подтвердила более быстрое распространение «британского» штамма COVID
Общество
Фото:Peter Summers / Getty Images

США занимают первое место в мире по числу заразившихся коронавирусом. С начала пандемии в стране зарегистрировали 21,8 млн заболевших, умерли 367,9 тыс. человек, следует из данных Университета Джонса Хопкинса.

Весной пиковый суточный прирост заразившихся в США составил 35,9 тыс. человек, летом — 75,7 тыс. Ко 2 января 2021 года показатель вырос почти в четыре раза: за день в США выявили 301,8 тыс. инфицированных.

В Великобритании о появлении нового, более заразного штамма коронавируса сообщили в середине декабря. Впоследствии этот вариант выявили еще более чем в 40 странах, в том числе в США, Канаде, Китае и ряде европейских государств. В России случаи заражения «британским» штаммом коронавируса не зарегистрированы, сообщил Роспотребнадзор.

Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что, несмотря на более высокую скорость распространения, новый штамм распространяется теми же путями, что и прежний. Поэтому рекомендации, ранее данные медиками, по-прежнему эффективны в борьбе с заболеванием, отметили там.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом