Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер экс-главком ВМФ Феликс Громов Общество, 14:22 Акция в Москве в поддержку Алексея Навального. Фоторепортаж Политика, 14:09  Акции протеста в поддержку Навального. Онлайн Политика, 14:05 Акции в поддержку Алексея Навального. Главное Политика, 14:00 Задержания на акции в поддержку Навального в Москве. Видео Политика, 14:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:55 В Курске уволили записавшего ролик в поддержку Навального майора полиции Политика, 13:51 Илью Варламова задержали на акции протеста в Москве Политика, 13:39 Вратарь «Спартака» Селихов допустил уход из команды по окончании сезона Спорт, 13:25 Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 13:06 В McKinsey предостерегли сотрудников от участия в акции за Навального Политика, 12:59 На акциях в поддержку Навального в Сибири задержали более 90 человек Политика, 12:49 В Москве начались задержания на акции протеста в поддержку Навального Политика, 12:48 5 молодых американских брендов — фаворитов Камалы Харрис и Джилл Байден Стиль, 12:21
Пандемия коронавируса ,  
0 

В США допустили появление «американского» штамма коронавируса

В США мог появиться свой штамм вируса, который привел зимой к двукратному росту заболеваемости по сравнению с летом, полагают американские эксперты. По их мнению, этот вариант SARS-CoV-2 может быть на 50% заразнее
Фото: Bing Guan / Reuters
Фото: Bing Guan / Reuters

В США мог появиться собственный, более заразный вариант коронавируса. Об этом говорится в отчете рабочей группы Белого дома, занимающейся проблемой COVID-19, сообщил телеканал CNN.

Всплеск новых случаев заражения коронавирусом этой осенью и зимой почти в два раза превысил темпы роста заболеваемости во время весенней и летней вспышек, отметили эксперты.

«Такое ускорение говорит о том, что в США мог развиться свой вариант коронавируса в дополнение к «британскому» варианту, который уже распространяется у нас», — говорится в докладе.

По оценке экспертов из рабочей группы, новый, «американский» штамм «может быть на 50% заразнее», сообщил со ссылкой на документ телеканал NBC News, передает CNBC.

ВОЗ подтвердила более быстрое распространение «британского» штамма COVID
Общество
Фото:Peter Summers / Getty Images

США занимают первое место в мире по числу заразившихся коронавирусом. С начала пандемии в стране зарегистрировали 21,8 млн заболевших, умерли 367,9 тыс. человек, следует из данных Университета Джонса Хопкинса.

Весной пиковый суточный прирост заразившихся в США составил 35,9 тыс. человек, летом — 75,7 тыс. Ко 2 января 2021 года показатель вырос почти в четыре раза: за день в США выявили 301,8 тыс. инфицированных.

В Великобритании о появлении нового, более заразного штамма коронавируса сообщили в середине декабря. Впоследствии этот вариант выявили еще более чем в 40 странах, в том числе в США, Канаде, Китае и ряде европейских государств. В России случаи заражения «британским» штаммом коронавируса не зарегистрированы, сообщил Роспотребнадзор.

Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что, несмотря на более высокую скорость распространения, новый штамм распространяется теми же путями, что и прежний. Поэтому рекомендации, ранее данные медиками, по-прежнему эффективны в борьбе с заболеванием, отметили там.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом