Лента новостей
Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров признан самым полезным игроком НХЛ по мнению журналистов Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54
Общество ,  
0 
Сайт посольства США в России перестал обновляться из-за шатдауна
Конфликт Белого дома и демократов из-за финансирования стены на границе с Мексикой отразился на работе диппредставительств США за рубежом. 9 января работу прекратил сайт посольства Соединенных Штатов в Москве
Фото: Leah Millis / Reuters

Сайт посольства США в России перестал обновляться из-за заморозки работы ряда американских правительственных ведомств. Об этом говорится в сообщении на сайте дипломатического представительства.

«В связи с задержкой в принятии бюджета обновление данного сайта будет ограничено до возобновления работы госучреждений США в полном объеме», — говорится в сообщении.

26 декабря аналогичные сообщения были размещены на страницах посольства в социальных сетях. «В течение временной приостановки работы части госучреждений США плановые паспортные и визовые услуги будут предоставляться в зависимости от ситуации как в США, так и за рубежом. Этот аккаунт не будет обновляться до восстановления работы госучреждений в полном объеме», — сообщила пресс-служба посольства в Twitter.

Фотогалерея 
Как в США пережили приостановку работы правительства

Шатдаун (приостановка работы федеральных ведомств) продолжается в США с конца декабря. Его причиной стало то, что республиканцам и демократам не удалось согласовать в конгрессе проект бюджета на следующий финансовый год. Разногласия двух партий оказались связаны с финансированием строительства стены на границе с Мексикой, на котором настаивает президент Дональд Трамп. В то время как хозяин Белого дома требует выделить на эти цели $5,6 млрд, демократы допускают возможность выделения лишь $1,3 млрд.

Политика
Саботаж от демократов: сможет ли Трамп убедить конгресс построить стену

8 января в телеобращении к нации Дональд Трамп охарактеризовал сложившуюся ситуацию как гуманитарный кризис. Президент США предупредил, что в стране может быть введен режим ЧП.