Лента новостей
Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Шипулин подтвердил планы участвовать в довыборах в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:20, РБК и Lexus Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес
Главный следователь Подмосковья уйдет в отставку
Общество, 09 янв, 17:56
0
Главный следователь Подмосковья уйдет в отставку
Руководитель ГСУ СКР по Подмосковью Андрей Марков покинет пост и перейдет в центральный аппарат ведомства. Глава СК Александр Бастрыкин поручил проверить работу следователей в регионе и подготовить предложения по реорганизации ГСУ
Андрей Марков (Фото: rg.ru)

Глава ГСУ СКР России по Московской области Андрей Марков покинет свой пост и станет заместителем начальника управления криминалистики Следственного комитета РФ, возглавляемого Зигмундом Ложисом. Об этом сообщает издание «Росбалт», информацию подтвердил источник РБК, близкий к руководству Следственного комитета России.

РБК отправил запрос в пресс-службу Следственного комитета России. Марков не ответил на телефонный звонок РБК.

«Принято решение об освобождении Маркова от должности в связи с переводом на новое место работы», — рассказал собеседник РБК. По его информации, главного следователя Подмосковья уведомили о снятии с должности в конце ноября прошлого года.

В сентябре прошлого года глава СКР Александр Бастрыкин провел в Подмосковье личный прием граждан, после которого раскритиковал работу следователей Московской области. Он отметил низкое качество следствия в ряде районов и поручил руководителю управления кадров СК проработать вопрос значительного обновления кадрового состава следственных отделов, заменив как руководство, так и рядовых сотрудников. Председатель Следственного комитета также поручил (протокол есть у РБК, его подлинность подтвердил источник в СКР) руководителю управления собственной безопасности Анатолию Яковлеву подготовить предложения по реорганизации ГСУ СКР РФ по Московской области и организовать проведение служебных проверок. Бастрыкин потребовал от Маркова организовать проведение внеочередной аттестации сотрудников некоторых следственных отделов.

По данным «Росбалта», новый руководитель подмосковного управления Следственного комитета еще не определен, исполнять обязанности руководителя главка, скорее всего, будет заместитель Маркова — генерал-лейтенант юстиции Александр Иванов.

Кто такой Андрей Марков

Марков окончил Харьковский юридический институт. С 1990 года работал на различных должностях в прокуратуре Коломны, а затем в отделе по расследованию особо важных дел, убийств и бандитизма прокуратуры Московской области.

Он возглавил Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре по Московской области в июле 2008 года. В 2011 году президент Дмитрий Медведев назначил Маркова на двухлетний срок руководителем областного управления. Затем его регулярно переназначали на эту должность. Источник РБК называл Маркова представителем ближнего круга председателя СКР Александра Бастрыкина.

Согласно сведениям о доходах за 2017 год, Андрей Марков владеет квартирой площадью 50,3 кв. м, земельным участком площадью 12 соток и жилым домом площадью 224,2 кв. м. Годовой доход руководителя управления в 2017 году составил 2,8 млн руб. Супруга Маркова владеет квартирой площадью 80,6 кв. м, а также автомобилями Toyota и Volvo.

Об ослаблении позиций главного следователя Московской области РБК сообщал источник в руководстве СКР сразу после ареста главы Серпуховского района Александра Шестуна, которого подозревают в махинациях с земельными участками.