Лента новостей
Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика На Украине шахтеры в знак протеста перекрыли международную трассу 15:48, Общество В Лондоне умер российский биохимик Жорес Медведев 15:41, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 15:30, РБК и Toyo В Приморье возбудили дело из-за незаконного вылова косаток и белух 15:22, Общество В Англии выставлена на продажу 400-летняя усадьба 15:13, Недвижимость Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 15:12, РБК и Lenovo СМИ анонсировали переход капитана сборной Уругвая в «Манчестер Юнайтед» 15:08, Спорт В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество «Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться смартфонами в офисе 14:42, Бизнес В Алтайском крае уволили напавших на мужчину на костылях полицейских 14:39, Общество Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов 14:31, Крипто 6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Кто и как оформляет модные бутики 14:30, Стиль Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес
Бастрыкин поручил заменить следователей и руководство в подмосковных СК
Общество, 12 сен, 22:25
0
Бастрыкин поручил заменить следователей и руководство в подмосковных СК
Глава Следственного комитета лично принял в Химках 36 жителей Подмосковья. Основная часть их жалоб, как выяснил Бастрыкин, касалась действий районных следователей. В связи с этим глава ведомства поручил обновить в регионе кадры
Александр Бастрыкин (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Председатель Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин лично принял в следственном управлении в подмосковном городе Химки 36 жителей региона. По итогам этой работы глава ведомства поручил руководителю управления кадров СК проработать вопрос «значительного обновления» кадрового состава некоторых следственных отделов Московской области. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте комитета.

Такое решение, как пояснила официальный представитель ведомства Светлана Петренко, было связано с тем, что прием граждан показал: «Основная часть жалоб поступила на действия следователей районного звена». Из-за этого председатель СК, по информации пресс-службы, «отметил низкое качество следствия в ряде районов Подмосковья». Так, в региональных отделах ведомства теперь может быть заменено как руководство, так и рядовые сотрудники, указывается в сообщении Следственного комитета.

Прием граждан в Подмосковье, как и планировалось ранее, Бастрыкин осуществил 12 сентября (соответствующий график размещен на сайте комитета). Со своими проблемами к председателю ведомства обратились жители Домодедово, Балашихи, Химок, Орехово-Зуевского и Воскресенского районов, а также города Рыбинска Ярославской области.​ В ряде случаев глава СК, как рассказали в пресс-службе, выявил ряд грубых процессуальных нарушений, в других — поручил провести служебную проверку в отношении тех, кто «заволокитил предварительное расследование».

В подмосковном Домодедово из-за допущенных нарушений от занимаемой должности был отстранен заместитель руководителя городского следственного отдела. В Воскресенске своего поста лишился руководитель отдела. В отношении их СК уже назначил проверки.