Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Малышеву выписали после госпитализации Общество, 18:17 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 18:14 Кличко попытался вырвать телефон у журналиста после неудобного вопроса Общество, 18:04 Экологи узнали о возобновлении ввоза в Россию радиоактивных отходов Общество, 17:58 Взять с поличным: как ретейлерам обнаружить ворующих сотрудников Pro, 17:54 Два российских стратегических бомбардировщика Ту-160 долетели до ЮАР Политика, 17:49 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и ас-Сиси Политика, 17:47 Россия выдала Испании криминального авторитета Тариела Ониани Общество, 17:46 Какие контракты заключили на форуме «Россия — Африка» Бизнес, 17:37 Третьяковка ответила на сообщения об «украденной» из Чечни картине Общество, 17:35 Зеленский потребовал проверить депутатов Рады на детекторе лжи Политика, 17:34 Появилось видео с места обнаружения фуры с 39 телами в Великобритании Общество, 17:24 Как ИИ и аналитика данных помогают горнодобывающему сектору Pro, 17:23 Через 10 лет половина выручки X5 должна идти через цифровые каналы Бизнес, 17:21
Теракты в Париже ,  
0 
СМИ сообщили о захвате заложников к северо-востоку от Парижа
Французские СМИ сообщают о захвате заложников к северо-востоку от Парижа, где проходит спецоперация по поимке подозреваемых в нападении на редакцию Charlie Hebdo
Контр-террористическая операция на северо-востоке от Парижа (Фото: REUTERS 2015)

В городе Даммартин-н-Голь, расположенном к северо-востоку от Парижа, захвачены заложники, передает Bloomberg со ссылкой на радио RTL. 

Агентство Reuters со ссылкой на RTL сообщало, что один человек был убит и несколько ранены перед взятием заложников. Однако позже прокуратура Франции опровергла эту информацию. Би-би-си со ссылкой на французские СМИ уточняет, что один заложник был взят на складе в городе Даммартин-н-Голь. Газета Le Figaro со ссылкой на телеканал iTele сообщает, что полиция начала переговоры с двумя похитителями. Издание  отмечает, что в место проведения операции направлены минимум пять полицейских вертолетов. Также силы безопасности заблокировали съезд в город. В городе, где полиция проводит операцию по поимке подозреваемых в нападении на редакцию журнала Charlie Hebdo, слышна стрельба. 

Накануне французский спецназ окружил три деревушки в 70 км к северо-востоку от Парижа в попытке найти 24-летнего Саида Куаши и его 32-летнего брата Шерифа, отмечает агентство. Также 8 января стало известно, что на севере Франции объявлен максимальный уровень террористической угрозы. Перед этим сообщалось, что Куаши были замечены возле Виллер-Котре в провинции Эна на севере страны. 

В среду, 7 января, трое вооруженных людей напали на редакцию Charlie Hebdo в Париже, в результате чего погибли 12 человек. Причиной нападения стала публикация в еженедельнике карикатур на исламские темы. Один из подозреваемых, 18-летний Хамид Мурад, сам сдался в полицию, но заявил, что невиновен, он также предоставил свое алиби. 

Фотогалерея 
Нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже