Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Виктор Ключай — о цифровизации и финансовых результатах «Русполимета» Партнерский материал, 19:56 «Яндекс.Деньги» ответили на данные о новом виде мошенничества с картами Финансы, 19:52 Правкомиссия поддержала Fortum в споре о покупке Uniper Бизнес, 19:46 Итальянский теннисист выиграл первый в истории матч на Итоговом турнире Спорт, 19:44 Поединок Александра Шлеменко с американским бойцом отменили Спорт, 19:40 Семья заочно арестованного Петрова решила продать автодилера «Рольф» Бизнес, 19:35 Миллер не увидел «розовую» зиму после «темно-синего» лета Общество, 19:33 9 рецессий: какими были кризисы, которым предшествовала инверсия Quote, 19:30 Личный опыт: я живу в дореволюционном доме РБК и Элитная недвижимость, 19:27 Минюст объяснил внеплановую проверку Фонда борьбы с коррупцией Политика, 19:13 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:07 Однокурсники исключили травлю открывшего стрельбу в колледже студента Общество, 19:05 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 18:57 Эрдоган после беседы с Трампом исключил отказ Турции от С-400 Политика, 18:51
Общество ,  
0 
Спасатели зафиксировали сигналы c «черных ящиков» самолета AirAsiа
В Яванском море индонезийская поисково-спасательная группа впервые зафиксировала сигналы с разбившегося в конце декабря самолета Airbus А320 малайзийской авиакомпании AirAsia. Сигналы, предположительно, поступают с «черных ящиков» с борта лайнера
Индонезийская поисково-спасательная операция на месте падения самолета (Фото: REUTERS 2015)

О том, что с «черных ящиков» самолета поступают сигналы, сообщает Reuters со ссылкой на представителя индонезийского Комитета по транспортной безопасности Сантосо Сайого. 

Как уточняет индонезийское издание Detik, сигнал бортовых самописцев был зафиксирован в 300 м от хвостовой части самолета. Черные ящики пока не извлечены на поверхность – водолазы пытаются найти их под слоем ила. По информации издания, в ходе поисковой операции сегодня также были обнаружены еще один фрагмент самолета и тела двух пассажиров.

Самолет Airbus А320 авиакомпании AirAsia потерпел крушение 28 декабря, выполняя рейс Сурабая – Сингапур. На борту лайнера находились 162 человека – 155 пассажиров и 7 членов экипажа. Во время полета лайнеру пришлось изменить курс из-за плохих погодных условий. Именно погода, по предварительной версии, стала главной причиной авиакатастрофы.

7 января спасатели обнаружили в Яванском море хвостовую часть разбившегося самолета. Пока спасатели не могут поднять ее со дна моря из-за сильного подводного течения.