Лента новостей
Минск обвинил российские компании в поставках санкционки через Белоруссию 16:06, Политика Познер отреагировал на свое упоминание в деле задержанной в США россиянки 16:06, Политика Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 15:57, РБК и Subaru Глава авиакомпании «Россия» уйдет в отставку 15:57, Бизнес Когда покупать Litecoin: криптовалюта подорожала до отметки в $85 15:56, Крипто МЧС назвало дату окончания проверок ТЦ после пожара в «Зимней вишне» 15:30, Общество Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс 15:30, Мнение СМИ узнали о контракте Александра Головина с «Челси» 15:26, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:24, РБК и Volkswagen Teramont В Оренбургской области в ДТП с микроавтобусом погиб человек 15:19, Общество Медведев утвердил передачу регионам 36 млрд руб. для повышения МРОТ 15:09, Общество Никаких гарантий: CFTC опубликовала рекомендации для инвесторов в ICO 15:03, Крипто Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15:02, Партнерский материал СМИ сообщили о согласии КНДР передать США останки более 50 солдат 14:58, Политика «Приехали тратиться»: как малый бизнес заработал на болельщиках 14:57, Фотогалерея  Тренер сборной Исландии ушел в отставку 14:54, Спорт У жителя Казани в квартире обнаружили 5-месячного льва 14:53, Общество СМИ сообщили о двух погибших после крушения самолета на Корсике 14:46, Общество «Позорная страница в истории Трампа»: западные СМИ о саммите в Хельсинки 14:40, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:39, РБК и Volkswagen Teramont Что нужно знать всем потенциальным наследникам 14:38, Недвижимость В центре Праги обрушилось здание 14:37, Общество Власти Москвы сообщили о трех пострадавших в ДТП с автобусом 14:33, Общество В Госдуму внесли законопроект о безвизовом режиме для болельщиков ЧМ 14:29, Общество Скрытые сборы и политика: как выбрать подходящую криптобиржу 14:28, Крипто Власти Челябинской области попросили не демонизировать проблемы экологии 14:26, Политика Собянин поспорил с Кудриным о развитии Москвы 14:24, Политика Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 14:17, РБК и Ингосстрах
Павлу Астахову хотят запретить въезд во Францию
Общество, 09 янв 2013, 01:00
0
Павлу Астахову хотят запретить въезд во Францию
Российские защитники прав детей попросили президента Франции Франсуа Олланда запретить въезд в страну омбудсмену Павлу Астахову. Причиной такого обращения правозащитной организации "Право ребенка" во главе с руководителем Борисом Альтшулером стало то, что уполномоченный по правам детей поддержал "закон Димы Яковлева".
Фото: РБК

"Павел Астахов очень любит кататься в эту страну к своей семье, поэтому должен прочувствовать на себе те эмоции, которые испытают сироты из России после лишения возможности жить с американскими родителями", - заявил правозащитник РСН.

По словам Б.Альтшулера, все цивилизованные страны таким образом должны отреагировать на цинизм российских чиновников и депутатов обеих палат Федерального собрания. "Они вправе закрыть свои границы для этих господ. Детей надо спасать, а Астахов своей рукой перекрыл возможность лечить детей. И надо просить помощи у кого угодно, даже у самого Господа Бога", - заявил глава организации "Право ребенка".

Отметим, ранее сегодня стало известно, что якобы проект омбудсмена П.Астахова "Россия без сирот" лишился внимания российских властей. Эта программа "бесполезна" и направлена лишь на "пиар" уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка, сообщил "Известиям" источник в Кремле.

Напомним, "закон Димы Яковлева" действует с 1 января. В соответствии с нормативным актом, устанавливается полный запрет на усыновление российских сирот американскими подданными.