Лента новостей
СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips
СМИ: Кремль считает "Россию без сирот" бесполезной
Общество, 09 янв 2013, 01:00
0
СМИ: Кремль считает "Россию без сирот" бесполезной
Проект омбудсмена Павла Астахова "Россия без сирот" лишился внимания российских властей. Как заявил источник в Кремле в интервью газете "Известия", эта программа "бесполезна" и направлена лишь на "пиар" уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка. По словам собеседника издания, от идей П.Астахова по решению проблем сиротства решено отказаться.
Фото: РБК

О готовности разработать концепцию программы по борьбе с сиротством омбудсмен заявил в ноябре 2011г. Спустя три месяца П.Астахов представил первую версию проекта "Россия без сирот", основными задачами которого должны были стать поддержка приемных семей, совершенствование подготовки приемных родителей и изменение системы контроля над такими семьями.

Как утверждает источник в администрации президента, после этого П.Астахов неоднократно демонстрировал свою программу президенту и правительству, однако ему не удалось добиться разрешения на ее осуществление, поскольку представители власти считают проект непродуманным.

Депутаты Госдумы разрабатывают меры по защите российских сирот и приемных семей независимо от инициативы П.Астахова. Первый зампред комитета Госдумы по делам семьи Ольга Баталина заявила газете, что программы П.Астахова "вообще не существует": есть только ее концепция. С ней согласна коллега по комитету Елена Сенаторова, которая назвала цели, поставленные омбудсменом, очевидными, но подчеркнула, что уполномоченный по правам ребенка не предложил пути их реализации.

"Эсер" Алексей Лысяков при этом считает, что существование программы П.Астахова все же способствует решению проблемы сиротства. "Никакой трагедии в том, что подобная программа создается при существовании указа президента, я не вижу. Депутаты будут заниматься своим делом, а Астахов своим. Чем больше будет обсуждений, тем легче будет уменьшить количество сирот в стране", - отметил депутат.

Напомним, что тема сиротства в РФ вышла на первый план после принятия скандального "закона Димы Яковлева", который запретил гражданам США усыновлять российских детей. Это закон стал ответом властей на "список Магнитского", ограничивший въезд в Соединенные Штаты для чиновников, причастных, по мнению американских законодателей, к гибели юриста Hermitage Capital.