Лента новостей
«Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 09 дек, 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 09 дек, 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 09 дек, 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 09 дек, 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 09 дек, 18:02, Политика
СМИ: Кремль считает "Россию без сирот" бесполезной
Общество, 09 янв 2013, 01:00
0
СМИ: Кремль считает "Россию без сирот" бесполезной
Проект омбудсмена Павла Астахова "Россия без сирот" лишился внимания российских властей. Как заявил источник в Кремле в интервью газете "Известия", эта программа "бесполезна" и направлена лишь на "пиар" уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка. По словам собеседника издания, от идей П.Астахова по решению проблем сиротства решено отказаться.
Фото: РБК

О готовности разработать концепцию программы по борьбе с сиротством омбудсмен заявил в ноябре 2011г. Спустя три месяца П.Астахов представил первую версию проекта "Россия без сирот", основными задачами которого должны были стать поддержка приемных семей, совершенствование подготовки приемных родителей и изменение системы контроля над такими семьями.

Как утверждает источник в администрации президента, после этого П.Астахов неоднократно демонстрировал свою программу президенту и правительству, однако ему не удалось добиться разрешения на ее осуществление, поскольку представители власти считают проект непродуманным.

Депутаты Госдумы разрабатывают меры по защите российских сирот и приемных семей независимо от инициативы П.Астахова. Первый зампред комитета Госдумы по делам семьи Ольга Баталина заявила газете, что программы П.Астахова "вообще не существует": есть только ее концепция. С ней согласна коллега по комитету Елена Сенаторова, которая назвала цели, поставленные омбудсменом, очевидными, но подчеркнула, что уполномоченный по правам ребенка не предложил пути их реализации.

"Эсер" Алексей Лысяков при этом считает, что существование программы П.Астахова все же способствует решению проблемы сиротства. "Никакой трагедии в том, что подобная программа создается при существовании указа президента, я не вижу. Депутаты будут заниматься своим делом, а Астахов своим. Чем больше будет обсуждений, тем легче будет уменьшить количество сирот в стране", - отметил депутат.

Напомним, что тема сиротства в РФ вышла на первый план после принятия скандального "закона Димы Яковлева", который запретил гражданам США усыновлять российских детей. Это закон стал ответом властей на "список Магнитского", ограничивший въезд в Соединенные Штаты для чиновников, причастных, по мнению американских законодателей, к гибели юриста Hermitage Capital.