Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Литве четвертые сутки подряд выявили рекордное число заболевших COVID Общество, 13:49 Беглов ушел на удаленку после возможного контакта с больным COVID Политика, 13:29 Как не потерять все биткоины из-за мошенников. Список правил Крипто, 13:18 В США оценили возможности F-35 в случае конфликта НАТО с Россией Политика, 13:12 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 13:05 Валуев допустил поражение Нурмагомедова в поединке с Гэтжи Спорт, 12:59 Роспотребнадзор разрешил «Спартаку» пустить зрителей на матч с «Ростовом» Спорт, 12:51 Министр спорта назвал безобразием нападение на арбитра в Грозном Спорт, 12:45 Зендая, Лейбовиц, Уэс Андерсон и Покрас Лампас — на конференции Adobe MAX Стиль, 12:32 Социологи узнали, кому стали доверять россияне после отмены карантина Политика, 12:31 В России изменили правила продажи лекарств из-за проблем в регионах Общество, 12:31 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 12:10 В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара» Общество, 12:07 Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00 
Общество ,  
0 

Датские военные освободили 14 пленников сомалийских пиратов

Корабль ВМС Дании в ходе успешной военной операции, захватил недалеко от побережья Сомали пиратское судно с 25 пиратами на борту, передает Reuters. В ходе операции были освобождены 14 пленников, державшихся на пиратском судне.
Фото:РБК
Фото: РБК

Захват пиратского судна осуществил боевой корабль Absalon, действующий в рамках военно-морской операции НАТО "Океанический щит". "Операция прошла, по запланированному сценарию, без жертв среди личного состава, заложников и пиратов", - говорится в сообщении от имени командира корабля Карстена Фьорда Ларсена.

По словам представителя военного командования Дании Микаэля Билла (Mikael Bill), задержанных отправили на допрос. Он также сообщил, что освобожденные заложники - это граждане Ирана и Пакистана, однако, когда и с какого судна они были похищены, а также сколько времени провели в плену, пока неизвестно.

Ранее 5 января у берегов Сомали группу иранских рыбаков освободили военные моряки США. С борта американского эсминца к иранскому кораблю, захваченному пиратами, была отправлена штурмовая группа. В результате операции было арестованы 15 человек, которым предъявлены обвинения в пиратстве, и освобождены 13 моряков из состава экипажа иранского судна.