Лента новостей
Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 13:14, РБК и Maserati Как советские мультфильмы выглядели бы в HD-качестве 13:05, Стиль Трансфер на блокчейне: как криптовалюты проникают в большой спорт 12:53, Крипто Парламент Дагестана утвердил нового премьер-министра республики 12:49, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:44, РБК и Мираторг Песков отказался раскрыть условия поставок С-300 в Сирию 12:42, Политика Кремль назвал безосновательными сообщения о наказании КПРФ и ЛДПР 12:27, Политика ЦБ заметил снижение влияния колебаний курса рубля на рост цен 12:21, Финансы МИД назвал лукавыми заявления США по поставкам С-300 в Сирию 12:13, Политика Рубль укрепился до ₽66 за 1$: что будет дальше 12:12, Quote КПРФ и ЛДПР прокомментировали сообщения о наказании за победу на выборах 12:10, Политика «Assassin's Creed Одиссея»: игра по законам греческого театра 12:10, Партнерский материал Деньги под дворниками: мошенники придумали новый способ обмана 12:00, Авто Bloomberg рассказал о готовности Абрамовича продать «Челси» за £3 млрд 11:59, Бизнес Сколько будет дешеветь биткоин: курс монеты опустился до $6,4 тыс. 11:57, Крипто Грудинин подал иск против ВГТРК на 1 руб. из-за сюжета о разводе 11:57, Общество Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 11:52, РБК и FW Raiffeisen Зачем ученые исследуют человеческий мозг и что знают о нем на самом деле 11:52, Стиль Как прошла церемония вручения наград FIFA The Best 11:51, Спорт 
Из ледового плена вызволен буксир "Константин Бондаренко"
Общество, 09 янв 2011, 06:44
0
Из ледового плена вызволен буксир "Константин Бондаренко"
Теплоход "Ирбис" взял на буксир аварийное судно "Константин Бондаренко", который ранее потерял возможность передвижения после того, как на его винт намотался металлический трос.

Как сообщает пресс-служба Дальневосточного центра МЧС России, теплоход взял аварийное судно на буксир и направился в порт Корсаков на острове Сахалин. Ожидается, что судно прибудет в порт в 14:00 по местному времени (7:00 мск). Принято решение, что водолазные работы по освобождению винта от троса будут проводиться в порту Корсаков.

Как сообщалось, в аварийную ситуацию "Константин Бондаренко" попал, когда на буксире вел за собой из Магадана небольшое портовое судно-кантовщик "Прогресс". При буксировке морской буксир "Константин Бондаренко" намотал на винт металлический трос. Буксир находился на расстоянии 74 км от берега в районе Тымовского городского округа Сахалинской области. На борту судна - 18 человек, из них 15 человек экипажа и трое сопровождающих. Угрозы жизни и здоровью людей нет.

Напомним, на прошлой неделе во льдах в Сахалинском заливе застряли судна "Берег Надежды", "Профессор Кизеветтер" и "Содружество". На борту судов в общей сложности находилось 400 человек. 3 января с.г. во льдах также застрял сейнер "Мыс Елизаветы" (экипаж состоит из 78 человек), 5 января с.г. ледокол "Адмирал Макаров" вывел это судно изо льдов.

Ранее из ледовой зоны были выведены два из пяти попавших в сложную ситуацию судов - рефрижератор "Антон Гурин" и траулер "Мыс Елизаветы". В составе команд этих судов числится около 100 человек. Кроме того, "Адмиралу Макарову" пришлось спасать и ледокол "Магадан", который не смог пробиться к терпящим бедствие судам и застрял среди ледяных торосов.