Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд приговорил расстрелявшего сослуживцев Шамсутдинова к 24,5 годам Общество, 09:29 Посол в США рассказал об «альфе и омеге» американской политики Политика, 09:23 Власти Москвы продлили запрет на работу кафе и ресторанов в ночное время Общество, 09:22 Собянин выразил надежду на улучшение эпидемиологической ситуации в Москве Общество, 09:20 В Москве сняли запрет на работу музеев и библиотек Общество, 09:16 Девять стратегий для тех, кто хочет стать больше чем великими Pro, 09:15 В Екатеринбурге автомобиль вылетел на тротуар и сбил пешехода Общество, 09:13 Собянин разрешил открыть колледжи и спортивные школы Общество, 09:05 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Эксперты нашли уязвимость в приложении московских госуслуг Технологии и медиа, 09:00 Роналду установил рекорд по голам в официальных матчах Спорт, 08:55 Байден отменил указы Трампа, рост безнала. Главные новости РБК Общество, 08:50 Синоптик сообщил об опасных последствиях оттепели в европейской России Общество, 08:37 Парад цвета: как выглядели участники инаугурации Джо Байдена Стиль, 08:36
Общество ,  
0 

На помощь судам в Охотском море направлен ледокол "Красин"

На помощь в операции по выводу трех судов, застрявших во льдах Охотского моря, направлен третий ледокол – "Красин". Как сообщает пресс-служба министерства транспорта (Минтранса) РФ, накануне в 22:50 мск "в связи с тяжелыми ледовыми условиями и в целях безопасного и гарантированного вывода рыбопромысловых судов из ледового плена" ледокол покинул порт Де-Кастри в Татарском проливе.

Ориентировочное время подхода ледокола "Красин" к Сахалинскому заливу – начало суток 9 января 2011г.

В Минтрансе также рассказали, что накануне к 12:30 мск ледокол "Адмирал Макаров" вывел ледокол "Магадан" в район со сравнительно легкими ледовыми условиями и последовал к группе судов в юго-западной части Сахалинского залива, расстояние до которых составило 40 миль.

К 06:30 мск 6 января "Адмирал Макаров" приблизился к группе застрявших во льдах рыбопромысловых судов на расстояние 2 мили. "Магадан" остается на кромке льда для помощи в случае необходимости, уточнил представитель министерства.

В настоящее время в юго-западной части Сахалинского залива ожидают подхода ледокола три судна – плавбаза "Содружество", научно-исследовательское судно "Профессор Кизеветтер" и рефрижератор "Берег Надежды". Непосредственной угрозы судам нет.