Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти объявили о начале записи на вакцинацию от COVID всех желающих Общество, 15:07 Лавина сошла на горнолыжном курорте в Домбае Общество, 15:00 Голикова назвала сроки вакцинации препаратами «Вектора» и Центра Чумакова Общество, 14:55 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 14:44 МИД объявил о высылке двух сотрудников посольства Нидерландов Политика, 14:41 В немецкой клинике сообщили об обнаружении новой мутации коронавируса Общество, 14:40 Какие варианты удаленного рабочего доступа открывают лазейки для хакеров Pro, 14:36 Голикова назвала сроки масштабного производства второй вакцины от COVID Общество, 14:33 УАЗ заморозил разработку «русского Prado» Авто, 14:21 В Белоруссии назвали даты проведения совместных с Россией учений Политика, 14:17 «Дом.РФ» повысил оценку рекорда выдачи ипотеки до 4,3 трлн рублей Недвижимость, 14:16 РФПИ объявил о создании международного экспертного совета по «Спутнику V» Общество, 14:15 Почему умный дом — необходимость, а не роскошь РБК Стиль и LG ThinQ, 14:15 Где в Москве выгодно купить квартиру в 2021 году. Список районов Недвижимость, 14:13
Пандемия коронавируса ,  
0 

Попова порекомендовала прививающимся от COVID не пить алкоголь два месяца

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявляла, что сделавшим прививку следует ограничить употребление алкоголя на 42 дня. Теперь же глава Роспотребнадзора посоветовала не пить алкогольную продукцию и за две недели до вакцинации
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Тем, кто намерен сделать прививку от коронавируса COVID-19, не рекомендуется употреблять алкоголь до и после вакцинации. Об этом в эфире радиостанции «Комсомольская правда» заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«И до прививки от коронавируса не рекомендовала бы алкоголь. Это напряжение для организма. Если мы хотим, чтобы у нас было здоровье и защитная реакция — не надо пить алкоголь», — сказала она.

Россияне стали меньше интересоваться онлайн-покупками лекарств и алкоголя
Общество
Фото:Joe Giddens / PA / ТАСС

По ее словам, как минимум за две недели до ввода вакцины стоит прекратить «прием алкоголя». «Выработка иммунитета — это 21 день между двумя инъекциями и еще 21 день после инъекции — 42 дня», — добавила Попова, пояснив, что 42 дня от первой инъекции — это период формирования иммунитета, в который необходимо себя поберечь.

Video

Несколько дней назад вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что привившимся от коронавируса COVID-19 необходимо ограничить употребление алкоголя на 42 дня. «Что важно знать вне зависимости от того, какой вакциной вы прививаетесь. Речь идет о 42 днях. Вакцина двухэтапная, применяется через 21 день, поэтому в течение всех 42 дней необходимо <...> ограничить принятие алкоголя и лекарств, которые угнетают иммунную систему», — сказала она (цитата по ТАСС).

Эксперты оценили влияние алкоголя на риск заболеть COVID-19
Общество
Фото:Константин Михальчевский / РИА Новости

Комментируя вопрос о необходимости тотального запрета различного типа мероприятий в России из-за распространения коронавируса, Попова подчеркнула, что граждане должны четко следовать правилам профилактики. «Сегодня тотального запрета на проведение чего-либо, чтобы все закрыть, нет. Наверное, это и не нужно. Нам надо научиться жить в этой ситуации, не снижая качество жизни», — считает она.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, в России за весь период пандемии заразились более 2,5 млн человек, из них выздоровели почти 2 млн, 44 159 пациентов скончались.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"