Лента новостей
Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51
Общество ,  
0 
Дума запретила судимым за педофилию работать с детьми
Госдума приняла во втором чтении президентский законопроект о запрете осужденным за педофилию работать с детьми. Соответствующие изменения вносятся в ст.22.1 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" и Трудовой кодекс РФ.

В ходе рассмотрения законопроекта во втором чтении депутаты расширили перечень преступлений, совершение которых повлечет за собой запрет на работу педагогом. Среди них - преступления против половой неприкосновенности и свободы личности, против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления, а также семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности. Вместе с тем, наряду с этими преступлениями, в списке также оказались преступления против общественной безопасности.

Согласно проекту, кандидаты в педагоги должны будут предъявить работодателю при заключении трудового договора справку из милиции, подтверждающую отсутствие судимости и (или) факта уголовного преследования за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. При этом, по одной поправок, разрешается расторгать трудовой договор с работающими в настоящее время педагогами, если выяснится, что они подпадают под предусмотренные проектом ограничения.

Осужденным за педофилию также будут отказывать в госрегистрации в качестве индивидуального предпринимателя, если планируемый бизнес связан с образованием, воспитанием, развитием несовершеннолетних, а также организацией их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания. Ограничения также распространяются на сферу детско-юношеского спорта, а также культуру и искусства с участием несовершеннолетних.

При этом запреты не коснутся граждан, уголовное преследование в отношении которых было прекращено по реабилитирующим основаниям.