Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число погибших при землетрясении в Турции достигло 20 Общество, 02:33 В Петербурге объяснили разницу в статистике смертности от коронавируса Общество, 02:15 СК начал проверку после столкновения фуры с автобусом под Воронежем Общество, 02:04 Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия Политика, 01:34 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:25 Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Деньги, травля и эмбрионы: почему китайские ученые массово покидают США Pro, 00:00 Глава ВОЗ выразил обеспокоенность долгосрочными последствиями COVID-19 Общество, 30 окт, 23:54 Владеем вместе, используем порознь. Как это работает РБК и Hyundai Mobility, 30 окт, 23:42
Общество ,  
0 

Полиция обнародовала предсмертную записку убийцы из Омахи

Американская полиция опубликовала предсмертную записку преступника, застрелившего девять человек в торговом комплексе в г.Омаха (штат Небраска).

"Я знаю, все запомнят меня как какого-то монстра. Пожалуйста, поймите, что я просто не хочу быть тяжелой ношей для тех людей, которым посвятил всю свою жизнь", - говорится в ней. "Я сломался. Я не могу больше влачить это бесполезное существование. Дальше было бы еще хуже", - был уверен 19-летний Роберт Хокинс, передает Associated Press.

6 декабря с.г. Р.Хокинс открыл из АК-47 беспорядочную стрельбу в торговом комплексе в Омахе, после чего покончил с собой. Жертвами этого инцидента стали девять человек, пятеро получили ранения.

Последний подобный инцидент в США произошел совсем недавно. 10 октября в Кливленде отстраненный от занятий за драку 14-летний подросток Аса Кун устроил стрельбу в школе Success Tech Academy.

Вооружившись револьверами, А.Кун зашел в здание школы и открыл огонь по людям. Преступник сделал 8 выстрелов, ранил двух учителей и двух учеников, после чего покончил с собой.