Лента новостей
СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок Технологии и медиа, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов Общество, 09:17
Общество ,  
0 
"Аль-Кайеда" готовит страшный теракт в Праге
Израильские и западные спецслужбы получили информацию о подготовке террористической сетью "Аль-Кайеда" терактов против израильских туристов в столице Чехии Праге, пишет сегодня газета Yediot Aharonot. По данным издания, чешская полиция усилила охрану столицы и в особенности гостиниц и достопримечательностей города.

Однако министерство иностранных дел пока не выпустило официального предупреждения для своих граждан. Представитель дипломатического ведомства Израиля Рон Прос-Ор отметил, что спецслужбы периодически получают информацию о возможных терактах против израильтян в различных странах мира. Поэтому, только когда сообщение о готовящемся теракте в Праге будет иметь веские подтверждения, министерство выступит с официальным заявлением.

Отметим также, что сегодня террористическая организация "Аль-Кайеда" выступила с новым заявлением, в котором угрожает провести новые теракты против США и Израиля "на земле, на воде и в воздухе". Как сообщает АР, в заявлении подчеркивается, что граждане этих двух стран не будут в безопасности от нападений боевиков нигде на Земном шаре, поскольку террористы намерены расширить фронт своих операций.

"Мы ударим по самым жизненно важным центрам", - подчеркивается в заявлении, сделанном пресс-секретарем "Аль-Кайеды" Абу Гаитом, местонахождение которого остается такой же тайной как и то, где скрывается Усама бен Ладен. "Аль-Кайеда" также взяла на себя ответственность за недавние теракты в Кении против израильских граждан.