Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Спорт, 00:00 Товар — лицо: как дипфейки помогут Голливуду, рекламщикам и программистам Pro, 00:00 Норвежца уволили из армии из-за русской матери Общество, 27 ноя, 23:38 В Лондоне запретят выпивать в пабах и ресторанах после еды Общество, 27 ноя, 23:22 Лукашенко заявил о прослушке «лохушек» и центре против Минска под Киевом Политика, 27 ноя, 23:08 В Москве за сутки умерли 76 заболевших коронавирусом Общество, 27 ноя, 23:04 Комфорт первой необходимости: как создать себе пространство для жизни РБК и ВТБ, 27 ноя, 23:02 Глава ВОЗ заявил о неравномерном распространении коронавируса в мире Общество, 27 ноя, 22:44 СМИ показали последнее прижизненное видео с Диего Марадоной Спорт, 27 ноя, 22:43 В Совфеде предложили сажать иноагентов за сбор чувствительной информации Общество, 27 ноя, 22:40 Трамп назвал условие для передачи Байдену Белого дома Политика, 27 ноя, 22:30 Адвокат сообщил о выводах следователей о смерти Тесака Общество, 27 ноя, 22:06 Как проходит «черная пятница» во время пандемии. Фоторепортаж Общество, 27 ноя, 22:01 
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В Москве суд дал до 15 лет тюрьмы членам ячейки ИГ за подготовку теракта

Участников ярославской ячейки ИГ приговорили к срокам от девяти до 15 лет за подготовку теракта в одном из российских регионов. Они связывались с международным командованием группировки через Telegram, установили спецслужбы
Участники ярославской ячейки международной террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ)
Участники ярославской ячейки международной террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ) (Фото: ЦОС ФСБ РФ / ТАСС)

В Москве Второй западный окружной военный суд приговорил к тюремным срокам от девяти до 15 лет участников ярославской ячейки террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на управление ФСБ России по Ярославской области.

По его данным, осужденные установили контакт с представителями ИГ через мессенджер Telegram, запланировав совершить теракт в одном из регионов России. Однако реализовать задуманное террористы не смогли, поскольку 3 мая прошлого года они были задержаны правоохранительными органами.

«РИА Новости», ссылаясь на пресс-службу УФСБ по Ярославской области, сообщает, что в ходе спецоперации были задержаны пятеро боевиков. У них изъяли арсенал самодельных бомб, огнестрельное оружие и взрывчатку.

РБК направил запрос в пресс-службу УФСБ по Ярославской области.

Вербовщика ИГ в Москве приговорили к 12 годам колонии
Общество

Утром 8 ноября ФСБ сообщила о задержании в Дагестане двух «финансистов» «Исламского государства». По версии спецслужбы, оба собирали средства для финансирования деятельности террористов. На момент задержания они успели собрать с помощью переводов по платежным системам и на банковские карты не менее 10 млн руб.

В Следственном Комитете заявили, что в рамках расследования уголовного дела были задержаны 24-летняя и 33-летняя жительницы Дагестана. Как сообщили в ведомстве, в прошлом году они познакомились в интернете с бойцом незаконных вооруженных формирований, который с 2015 года находился в Сирии. Обе согласились ему помочь в сборе средств для боевиков.