Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Моралес заявил об угрозе гражданской войны в Боливии Политика, 02:32 Глава ЦИК Белорусии назвала имена избранных в парламент страны депутатов Политика, 02:30 МИД Ирана осудил заявление Госдепа о протестах из-за роста цен на бензин Политика, 02:03 Минобороны рассекретило документы о Словацком восстании 1944 года Общество, 01:48 Депутаты предложили ставить российские вина на лучшие места в магазинах Бизнес, 01:09 В Союзе Биатлонистов сообщили о наличии двух предупреждений у Глазыриной Спорт, 00:53 Напарник Квята по Toro Rosso впервые финишировал на подиуме в «Формуле-1» Спорт, 00:25 Победителем Гран-при Бразилии стал гонщик Макс Ферстаппен Спорт, 00:18 В законопроекте о домашнем насилии появилось понятие «преследование» Политика, 00:00 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 17 ноя, 23:50 В Липецкой области погибли две женщины при пожаре в частном доме Общество, 17 ноя, 23:44 «Интерфакс» узнал о нескором возобновлении рейсов на курорты Египта Общество, 17 ноя, 23:29 Джонсон встречался с «экс-агентом КГБ» вскоре после отравления Скрипалей Политика, 17 ноя, 23:25 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 17 ноя, 22:59
Общество ,  
0 
СМИ сообщили об экстренной посадке лайнера в Москве
По данным «РИА Новости», лайнер, выполняющий рейс Ростов — Москва, экстренно сел из-за того, что сработал датчик неисправности крыла. В «Аэрофлоте» заявили, что посадка прошла штатно
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

Самолет SSJ100 авиакомпании «Аэрофлот» совершил экстренную посадку в аэропорту Шереметьево, передает «РИА Новости» со ссылкой на представителя экстренных служб.

По словам источника, речь идет о лайнере, выполнявшем рейс по маршруту Ростов — Москва. Экстренную посадку пришлось совершить, поскольку сработал датчик неисправности крыла, добавил он. На борту находились 79 пассажиров и пять членов экипажа, лайнер сел в штатном режиме и без происшествий, утверждает источник.

Данные, что в Шереметьево из-за неисправности механизма крыла приземлился самолет, подтвердил и собеседник ТАСС в экстренных службах. Он не уточнил, какой авиакомпании принадлежит лайнер.

«Мы не комментируем», — сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС России по Московской области.

В пресс службе «Аэрофлота» позднее опровергли РБК сообщения об экстренной посадке рейса Ростов-на-Дону — Москва. «Сигнализация о неисправности крыла сработала ложно, самолет сел в штатном режиме», — сказали в пресс-службе.

Ранее, 1 ноября, Sukhoi Superjet-100 авиакомпании «Ямал», выполнявший рейс из Тюмени в Санкт-Петербург, вернулся в аэропорт Рощино из-за отказа левого двигателя. На борту находились 83 пассажира и четыре члена экипажа, никто не пострадал. Как уточнял перевозчик, причиной отказа левого двигателя SSJ стало попадание птицы. Уральская транспортная прокуратура инициировала проверку соблюдения норм орнитологического обеспечения в Рощино.

В мае Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) попросила Минтранс проверить систему SSJ100 на соответствие сертификационным требованиям. В частности, у АЭВТ были вопросы к системе защиты самолета от поражения статическим электричеством.

Просьба была направлена в ведомство после трагедии SSJ100 в Шереметьево 5 мая. Тогда самолет «Аэрофлота», выполняющий плановый рейс Москва — Мурманск, через 20 минут после взлета вернулся в аэропорт из-за технических неполадок. Во время посадки он получил повреждения, возник пожар. Из 78 человек, находившихся на борту, погиб 41. Специалисты МАК выяснили, что на фюзеляже самолета были следы от попадания молнии.