Лента новостей
Суд отказал компании Пригожина в жалобе на расследование Мюллера 20:23, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 20:20, РБК и Экспострой на Нахимовском Минюст усомнился в аргументации ЕСПЧ в решении по арестам Навального 20:14, Политика Российский вратарь клуба НХЛ «Тампа» сломал ногу 19:59, Спорт Порошенко после митингов потребовал включить отопление в городе Смела 19:40, Политика Евро на Московской бирже подешевел более чем на рубль 19:38, Бизнес Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:24, РБК и Мир США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика
Бастрыкин отстранил от работы главного следователя Приморья
Общество, 08 ноя, 20:06
0
Бастрыкин отстранил от работы главного следователя Приморья
В отношении него уже начата следственная проверка, заявили в СК. Ее в ведомстве связали с «низкими показателями работы» краевого следственного подразделения
Сергей Грызыхин (Фото: Юрий Смитюк / ТАСС)

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин отстранил от должности руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Сергея Грызыхина. Об этом говорится в соответствующем сообщении ведомства. Такое решение Бастрыкин, по информации пресс-службы, озвучил на состоявшемся в Следственном комитете в Москве оперативном совещании.

В отношении Грызыхина, как заметили в СК, уже начата служебная проверка. Подобное решение в ведомстве объяснили «низкими показателями работы следственного управления» по региону. Теперь Бастрыкин, как добавили в пресс- службе, намерен выехать в Приморский край и провести там личный прием граждан.

Сергей Грызыхин, как отмечается в сообщении на сайте приморского управления СКР, имеет поощрения по службе. Он родился в 1976 году в Омске. Работать начал в 1997 году в органах прокуратуры региона.

В 2007 году Грызыхин был назначен руководителем Западно-Сибирского следственного управления СКР на транспорте. Этот пост он занимал до августа прошлого года. В последнее время Грызыхин, как отмечается на сайте ведомства, «замещал» должность руководителя следственного управления СКР по Приморью.

Это уже не первый раз, когда Бастрыкин отстраняет от работы глав региональных подразделений ведомства. Так, в сентябре председатель Следственного комитета отстранил от выполняемой работы заместителя руководителя следственного отдела СКР по Домодедово, а также руководителя воскресенского подразделения ведомства. Эти решения тогда были связаны с жалобами местных жителей «на действия следователей районного звена».