Лента новостей
Зеленский стал абсолютным лидером президентской гонки на Украине Политика, 08:57 6 фактов, которые нужно знать о подагре Спецпроект РБК PINK, 08:46 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 08:38 Умер режиссер Марлен Хуциев Общество, 08:35 Три человека погибли из-за наводнения в Небраске Общество, 08:32 Новые власти Бразилии разрешили США использовать свой космодром Политика, 08:08 Житель Камчатки получил 10 лет строгого режима за попытку вступить в ИГ Общество, 07:58 Венесуэльский генерал признал Гуаидо временным президентом Политика, 07:44 Минфин внедрит механизм решения споров с налоговиками за рубежом Экономика, 07:30 Как Минфин поможет решить спор с иностранными налоговиками Pro, 07:30 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:23 Власти выбрали строителя армейских складов во Владивостоке за ₽26 млрд Политика, 07:00 Три человека получили ранения при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 06:59 Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34
Общество ,  
0 
Бастрыкин отстранил от работы главного следователя Приморья
В отношении него уже начата следственная проверка, заявили в СК. Ее в ведомстве связали с «низкими показателями работы» краевого следственного подразделения
Сергей Грызыхин (Фото: Юрий Смитюк / ТАСС)

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин отстранил от должности руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Сергея Грызыхина. Об этом говорится в соответствующем сообщении ведомства. Такое решение Бастрыкин, по информации пресс-службы, озвучил на состоявшемся в Следственном комитете в Москве оперативном совещании.

В отношении Грызыхина, как заметили в СК, уже начата служебная проверка. Подобное решение в ведомстве объяснили «низкими показателями работы следственного управления» по региону. Теперь Бастрыкин, как добавили в пресс- службе, намерен выехать в Приморский край и провести там личный прием граждан.

Сергей Грызыхин, как отмечается в сообщении на сайте приморского управления СКР, имеет поощрения по службе. Он родился в 1976 году в Омске. Работать начал в 1997 году в органах прокуратуры региона.

В 2007 году Грызыхин был назначен руководителем Западно-Сибирского следственного управления СКР на транспорте. Этот пост он занимал до августа прошлого года. В последнее время Грызыхин, как отмечается на сайте ведомства, «замещал» должность руководителя следственного управления СКР по Приморью.

Это уже не первый раз, когда Бастрыкин отстраняет от работы глав региональных подразделений ведомства. Так, в сентябре председатель Следственного комитета отстранил от выполняемой работы заместителя руководителя следственного отдела СКР по Домодедово, а также руководителя воскресенского подразделения ведомства. Эти решения тогда были связаны с жалобами местных жителей «на действия следователей районного звена».