Лента новостей
9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 07:30, РБК, Jardin и Greenfield Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке 07:29, Бизнес CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» 07:29, Общество Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР 07:01, Политика Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике 06:27, Общество Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика
Полиция раскрыла подпольный синдикат и изъяла тонну наркотиков
Общество, 08 ноя, 08:12
0
Полиция раскрыла подпольный синдикат и изъяла тонну наркотиков
В Подмосковье полицейские раскрыли подпольную лабораторию по производству крупных партий наркотиков. При этом было изъято около тонны психотропных и наркотических средств, заявили в МВД. Задержаны 18 человек, в том числе главари
Фото: Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС

Полиция пресекла деятельность преступного синдиката по производству и сбыту крупных партий наркотиков, снабжавшего ими 20 регионов, заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк. По ее словам, наркотики производились в подпольной лаборатории в Подмосковье, а также завозились в Россию из Европы.

«Пресечена деятельность преступного сообщества, участники которого осуществляли весь цикл незаконного оборота наркотиков, включая контрабанду из Европы в РФ, а также производство в условиях подпольной лаборатории, расположенной на территории Подмосковья. Особо крупные партии наркотических средств перевозились в специально оборудованных тайниках автомашин в 20 субъектов РФ», — цитирует Волк «РИА Новости».

Полицейским удалось пресечь также три поставки особо крупных партий наркотиков и ликвидировать сети их сбыта в четырех регионах страны.

«Изъято более 950 кг различных наркотических средств и психотропных веществ, 15 единиц лабораторного оборудования, более 160 кг прекурсоров и 1200 кг химических реактивов, свыше 15 кг фальсифицированного лекарственного препарата, используемого для лечения нервных расстройств, поддельные документы сотрудников силовых ведомств», — добавила Волк.

Задержаны руководители группировки, установлены места хранения наркотиков и схемы их распространения. Всего в шести регионах полицейские задержали 18 человек — от наркокурьеров до лидеров банды.

По словам Волк, расчеты преступники производили при помощи различных криптовалют и электронных платежных систем.

Ранее министр внутренних дел Владимир Колокольцев в интервью «АиФ» рассказал об изъятии 1250 кг наркотиков. Он уточнил, что в 2018 году полицейские выявили в три раза больше случаев контрабанды наркотиков. «В этом году в два раза больше ликвидировано нарколабораторий. Сейчас привлекаем к ответственности членов организованного преступного сообщества, которые поставляли «синтетику» из Китая, изъяли 1250 кг наркотиков», — рассказал министр.

В июле ФСБ заявила о ликвидации подпольной нарколабораториии в Подмосковье. Она производила особо крупные партии синтетических наркотиков, сбыт которых происходил через интернет. У задержанных обнаружили и изъяли более 14 кг наркотика мефедрона, 20 л жидкости, которая содержит наркотические средства, лабораторное оборудование и другие химвещества.