Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Вступил в силу закон, который разрешит налоговый вычет за фитнес Общество, 01:05 В Краснодарском крае вступили в силу новые требования к туристам Общество, 01:00 Два человека госпитализированы после пожара в общежитии Нижнего Новгорода Общество, 00:57 Космонавты на видео впервые показали модуль «Наука» изнутри Технологии и медиа, 00:31 Глава «Нафтогаза» призвал вести переговоры о транзите газа с «Газпромом» Политика, 00:31 Россиянам разрешили получить второй дальневосточный гектар Общество, 00:30 В России пересчитали страховые пенсии работающим пенсионерам Общество, 00:19 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Нарышкин рассказал о своем первом знакомстве с Путиным Политика, 00:01 Что изменится в законах в августе Общество, 00:00 Бывший тренер «Локомотива» Семин пожелал Крыховяку удачи в «Краснодаре» Спорт, 31 июл, 23:47 Израиль утилизирует около 80 тыс. вакцин от коронавируса Общество, 31 июл, 23:27
Общество ,  
0 

Врачи обнаружили грибы в легких у итальянского фермера

Итальянские врачи с удивлением обнаружили в легких у 42-летнего фермера сильно разросшиеся грибы. Из-за них мужчина кашлял кровью и за год похудел почти на 35 кг, сообщают СМИ.
Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Итальянец, личность которого не уточняется, страдал от недомогания целый год. Ранее ему прописали курс антибиотиков, но таблетки не помогли - больному стало только хуже.

Когда врачи детально обследовали фермера, то обнаружили в его легких разросшиеся плесневые грибы аспергиллы. Грибной ком в организме больного был необычайно большим - 7,6 см в ширину.

Этот случай поразил даже бывалых врачей. "У меня очень обширный опыт, но это самое большое скопление грибов, которое я когда-либо видел", - заявил хирург Марчелло Миглоре из Катанийского университета.

По мнению медиков, мужчина мог заразиться аспергиллезом, когда работал в поле. Споры грибов попали в его легкие через дыхательные пути и начали размножаться внутри его организма.

Фермера успешно прооперировали. После лечения он быстро пошел на поправку и в настоящее время чувствует себя отлично.

Аспергилл - род плесневых грибов, которые могут вызывать заболевания у человека и животных. Обычно споры поражают людей с низким иммунитетом или болезнями легких, такими, например, как туберкулез.

Грибок проникает внутрь через дыхательные пути и рот и может поражать дыхательную, нервную и половую системы, а также пищеварительный тракт, кожу, органы чувств. Без должного и своевременного лечения аспергиллез приводит к смерти.