Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден назвал сложным и нерешенным вопрос «Северного потока — 2» Политика, 01:39 Байден заявил о стремлении США избежать эскалации напряжения с Россией Политика, 01:23 Минюст США проверит десятки компаний России на предмет угрозы поставкам Политика, 01:18 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 01:12 Министр обороны Шойгу заявил о завершении основных преобразований в армии Общество, 00:37 Определились все полуфиналисты Лиги Европы Спорт, 00:25 Байден заявил о готовности к новым санкциям против России Политика, 00:20 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 00:15 Власти Абхазии сообщили правила посещения россиянами страны Общество, 00:05 Россияне рассказали, на что откладывают деньги Экономика, 00:00 После закрытия Турции «Аэрофлот» вдвое увеличит объем перевозок в Египет Бизнес, 00:00 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Гранаду» и вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 15 апр, 23:55 Зеленский призвал наращивать турпоток в Турцию после ограничений России Общество, 15 апр, 23:51 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 15 апр, 23:30
Общество ,  
0 

Новым станциям метро дадут "патриотические" названия

Префект Юго-Восточного округа Москвы (ЮВАО) Владимир Зотов поручил своим заместителям придумать для новых станций будущей Кожуховской линии московского метрополитена более патриотические названия. Сейчас существующие пока только на бумаге станции носят рабочие названия "Нижегородская улица", "Окская улица", "Ферганская улица", "Косино", "Салтыковская улица", "Косино-Ухтомская" и "Некрасовка".
Фото: РБК
Фото: РБК

"Станции должны быть названы патриотическими именами, увековечивать в своих названиях великие исторические события или подвиги героев, историю улиц и районов, на территории которых они будут располагаться", - отметил В.Зотов.

В дальнейшем письмо с предложениями новых названий будет направлено в Городскую межведомственную комиссию по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена и других объектов города Москвы при столичном Комитете общественных связей, сообщает пресс-служба префектуры ЮВАО.

Напомним, что Кожуховская линия должна к 2016г. соединить район Некрасовка с районом Лефортово. Протяженность линии составит 14,6 км, она будет включать в себя 7 станций, 5 из которых разместятся на территории ЮВАО и 2 - на востоке столицы.

На юго-востоке столицы 5 станций Кожуховской линии разместятся следующим образом: конечные станции появятся в центре нового микрорайона Некрасовка и на пересечении Нижегородской улицы с Московской окружной железной дорогой, еще три станции будут построены между Лермонтовским проспектом в Жулебино и железной дорогой Рязанского направления, на пересечении улиц Ферганской и Ташкентской, на пересечении Окской улицы и Рязанского проспекта.

В дальнейшем планируется рассмотреть возможность продления Кожуховской линии от станции "Нижегородская" до станций "Римская" и "Площадь Ильича". Предполагается, что это должно снизить пассажиропоток на перегруженном перегоне Калининской линии ("Авиамоторная" - "Площадь Ильича").