Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Платежный сервис Venmo добавил поддержку криптовалют для 70 млн клиентов Крипто, 14:23 Дюков вошел в состав исполкома УЕФА Спорт, 14:23 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 14:22 В школе Армавира на учеников второго класса обрушился потолок Общество, 14:21 Лукашенко заявил, что «не парится» о месте переговоров по Донбассу Политика, 14:11 В Африке от полученных в бою ран умер избранный на шестой срок президент Политика, 14:01 В оперштабе сообщили об отсутствии решения по перелетам в Египет Общество, 14:01 Дисциплина и структура: как правильно вести ежедневник Экономика образования, 14:00 Госдума приняла законы о запрете двойного гражданства для госслужащих Политика, 13:59 Geely представила новый флагманский кроссовер для России Авто, 13:58 Никаких скандалов и провокаций: как бренду работать с амбассадором Pro, 13:55 Дело о признании ФБК экстремистским отметили грифом «секретно» Политика, 13:54 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 13:53 Кремль переадресовал обращение ПАСЕ по Навальному во ФСИН и прокуратуру Политика, 13:50
Общество ,  
0 

В московском метро появятся экспресс-поезда

В Московском метрополитене могут появиться экспресс-линии. Как сообщает пресс-служба Москомархитектуры, такие планы входят в проект развития метро в период 2016-2020гг.
Фото: РБК
Фото: РБК

"Важными задачами на этот период являются формирование новой системы экспрессных линий метрополитена для обеспечения транспортного обслуживания территорий Москвы с учетом предусмотренного развития, и улучшение скоростных транспортных связей между Москвой и территориями Московской области за счет продления отдельных действующих радиальных линий в периферийные районы Москвы и области", - отметили в пресс-службе.

Линии новой системы экспрессного метрополитена предусматривается запроектировать с улучшенными планировочными показателями прокладки линий, с расстояниями между станциями от 2,0 до 4,0-6,0 км, что позволит повысить скорости сообщения до 50-60 км/ч.

В настоящее время протяженность линий метро составляет 301,2 км, количество станций - 182. Анализ работы метрополитена показал, что в настоящее время сеть работает в условиях значительной перегрузки. Все линии, которые обеспечивают около 70% от общего объема перевозок, перегружены в срединной и центральной зонах города в часы пик в 1,1-1,3 раза.

Согласно данным анализа, не обслужены метрополитеном 2 млн 250 тыс. москвичей, что составляет 22% от численности населения города. Особенно сложная ситуация в организации посадки и высадки пассажиров остается на конечных станциях и станциях срединной зоны, к которым организован подвоз пассажиров наземным транспортом и железной дорогой из не обслуженных метрополитеном районов Москвы и территорий Московской области. Кроме того, перегружены пересадочные узлы метрополитена, расположенные в центральной части города.

В связи с недостаточностью финансирования метростроения в предыдущие годы в настоящее время дефицит протяженности сети метрополитена составляет более 100 км.

Основными задачами по развитию метрополитена на период 2011-2015гг. являются завершение формирования действующей радиально-кольцевой системы, увеличение плотности сети метрополитена в городе, обеспечение обслуживания метрополитеном периферийных территорий города и разгрузки пересадочных узлов. Кроме того, запланировано формирование новой системы экспрессных линий, необходимое для обеспечения скоростными связями Москвы, с учетом ее развития, и Московской области, разгрузки радиальных линий действующей системы метрополитена, сокращения затрат времени на поездку пассажиров.

В период 2011-2015гг. предусматривается построить и ввести в эксплуатацию 75,1 км линий метрополитена, 36 станций, в том числе по годам:

в 2011г. - 4,5 км, 3 станции; в 2012г. - 8,5 км, 3 станции; в 2013г. - 12,5 км, 5 станций, 1 вестибюль ("Бауманская"); в 2014г. - 24,7 км, 12 станций; в 2015г. - 24,9 км, 13 станций.

Основные мероприятия по сооружению линий метрополитена в данный период включают: продление действующих линий в периферийные районы города; сооружение диаметральных линий действующего метрополитена: Солнцевско-Калининская - Третьяковская - Деловой центр (центральный участок Калининской линии) и Деловой центр - Раменки (Солнцевская линия).

Также предполагается формирование новой системы экспрессных линий метрополитена: участок линии Третий пересадочный контур в центральной части города и первоочередной участок Кожуховской линии от станции "Авиамоторная" в районы Косино-Ухтомский, Люберецкие поля.