Лента новостей
Турция объяснил необходимость С-400 недостаточной защитой со стороны НАТО Политика, 18:20 При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот Общество, 18:08 Лучшие бьюти-попутчики: как собрать правильную косметичку в путешествие Спецпроект РБК PINK, 17:58 Широков ответил на выдвижение Булыкина в кандидаты Мосгордумы Спорт, 17:56 Суд прекратил производство по иску Kinodanz к BadComedian Общество, 17:48 Голикова объяснила сообщения о сокращении бюджетных мест в вузах Общество, 17:23 СК показал видео ареста экс-главы департамента Минпромторга Общество, 17:20 ФСБ за год выявила более 50 членов ИГ на юге России Общество, 17:15 Минобороны объявило об учениях с С-400 и «Искандеров» по приказу Путина Политика, 17:14 В Минске заявили о неспособности «Дружбы» работать в полную силу еще год Бизнес, 17:11 Российскую тяжелоатлетку дисквалифицировали на четыре года за допинг Спорт, 17:01 В Тбилиси прошел автопробег с требованием отставки главы МВД Грузии Общество, 16:49 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 16:43 Что получат ИT-гиганты от продажи в Африке смартфонов за $20 — Bloomberg Pro, 16:43
Общество ,  
0 
Коллеги О.Кашина назвали возможных организаторов нападения
Коллеги журналиста Олега Кашина называют возможным организатором нападения на сотрудника газеты "Коммерсантъ" псковского губернатора Андрея Турчака. Такую версию событий приводит газета "Коммерсантъ".

Конфликт между журналистом и губернатором разгорелся этим летом. В августе 2010г. О.Кашин, комментируя отставку главы Калининградской области Георгия Бооса в своем "Живом журнале", использовал нелестное выражение в адрес А.Турчака.

Обиженный губернатор потребовал взять свои слова обратно, однако О.Кашин извиняться не стал. Позже журналист заявил, что губернатор затаил обиду, и неоднократно говорил товарищам, что если с ним что-то случится, то виновником будет именно А.Турчак. "Коммерсантъ" обратился с запросом к губернатору Псковской области, однако комментариев и разъяснений не получил.

Другой причиной нападения могла стать позиция О.Кашина по вопросу строительства Химкинского леса. Известно, что журналист выступал против постройки трассы через лес и брал интервью по этому вопросу у одного из активистов движения "Антифа", которые выступают за строительство. По третьей версии, нападение могло быть организовано активистами прокремлевского молодежного движения "Молодая гвардия". Сами активисты движения одними из первых выступили с требованиями найти виновных в организации покушения.

Напомним, нападение на журналиста произошло 6 ноября около 1:00 мск во дворе его дома на Пятницкой улице в Москве. Следователи практически сразу отказались от версии простого разбоя: журналиста избивали долго и цинично, но при этом никакие вещи похищены не были. Соратники О.Кашина заявили, что причиной нападения стала его профессиональная деятельность. Журналист был доставлен в 36-ю больницу Москвы и прооперирован. Накануне он перенес еще одну операцию. Российские журналисты обратились с открытым письмом к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой взять расследование под особый контроль и найти виновников нападения. Соответствующие распоряжения были отданы министром внутренних дел РФ Рашидом Нургалиевым и генпрокурором Юрием Чайкой.