Лента новостей
В Анкаре скоростной пассажирский поезд столкнулся с пригородным составом 08:10, Общество Торгово-промышленная палата увидела риск для ИТ-компаний из-за нового НДС 08:05, Технологии и медиа В Китае пропал канадский организатор встреч Ким Чен Ына и звезды НБА 07:42, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 07:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты подсчитали траты богатых россиян на благотворительность 07:00, Финансы Россияне назвали ответственных за рост стоимости жизни 07:00, Политика На Гавайях упал истребитель ВВС США 06:30, Общество В Кузбассе более 100 горняков эвакуировали из-за пожара в шахте 05:59, Общество В Венесуэле умер арестованный экс-министр нефти и бывший глава PDVSA 05:18, Политика СМИ назвали претендентов на украинскую «дочку» ВТБ 04:49, Финансы ГИБДД заявила о моратории на изменения в правилах дорожного движения 04:27, Общество Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. 03:45, Экономика Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил 02:55, Общество Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество
Коллеги О.Кашина назвали возможных организаторов нападения
Общество, 08 ноя 2010, 09:06
0
Коллеги О.Кашина назвали возможных организаторов нападения
Коллеги журналиста Олега Кашина называют возможным организатором нападения на сотрудника газеты "Коммерсантъ" псковского губернатора Андрея Турчака. Такую версию событий приводит газета "Коммерсантъ".

Конфликт между журналистом и губернатором разгорелся этим летом. В августе 2010г. О.Кашин, комментируя отставку главы Калининградской области Георгия Бооса в своем "Живом журнале", использовал нелестное выражение в адрес А.Турчака.

Обиженный губернатор потребовал взять свои слова обратно, однако О.Кашин извиняться не стал. Позже журналист заявил, что губернатор затаил обиду, и неоднократно говорил товарищам, что если с ним что-то случится, то виновником будет именно А.Турчак. "Коммерсантъ" обратился с запросом к губернатору Псковской области, однако комментариев и разъяснений не получил.

Другой причиной нападения могла стать позиция О.Кашина по вопросу строительства Химкинского леса. Известно, что журналист выступал против постройки трассы через лес и брал интервью по этому вопросу у одного из активистов движения "Антифа", которые выступают за строительство. По третьей версии, нападение могло быть организовано активистами прокремлевского молодежного движения "Молодая гвардия". Сами активисты движения одними из первых выступили с требованиями найти виновных в организации покушения.

Напомним, нападение на журналиста произошло 6 ноября около 1:00 мск во дворе его дома на Пятницкой улице в Москве. Следователи практически сразу отказались от версии простого разбоя: журналиста избивали долго и цинично, но при этом никакие вещи похищены не были. Соратники О.Кашина заявили, что причиной нападения стала его профессиональная деятельность. Журналист был доставлен в 36-ю больницу Москвы и прооперирован. Накануне он перенес еще одну операцию. Российские журналисты обратились с открытым письмом к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой взять расследование под особый контроль и найти виновников нападения. Соответствующие распоряжения были отданы министром внутренних дел РФ Рашидом Нургалиевым и генпрокурором Юрием Чайкой.