Лента новостей
В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote
Коллеги О.Кашина назвали возможных организаторов нападения
Общество, 08 ноя 2010, 09:06
0
Коллеги О.Кашина назвали возможных организаторов нападения
Коллеги журналиста Олега Кашина называют возможным организатором нападения на сотрудника газеты "Коммерсантъ" псковского губернатора Андрея Турчака. Такую версию событий приводит газета "Коммерсантъ".

Конфликт между журналистом и губернатором разгорелся этим летом. В августе 2010г. О.Кашин, комментируя отставку главы Калининградской области Георгия Бооса в своем "Живом журнале", использовал нелестное выражение в адрес А.Турчака.

Обиженный губернатор потребовал взять свои слова обратно, однако О.Кашин извиняться не стал. Позже журналист заявил, что губернатор затаил обиду, и неоднократно говорил товарищам, что если с ним что-то случится, то виновником будет именно А.Турчак. "Коммерсантъ" обратился с запросом к губернатору Псковской области, однако комментариев и разъяснений не получил.

Другой причиной нападения могла стать позиция О.Кашина по вопросу строительства Химкинского леса. Известно, что журналист выступал против постройки трассы через лес и брал интервью по этому вопросу у одного из активистов движения "Антифа", которые выступают за строительство. По третьей версии, нападение могло быть организовано активистами прокремлевского молодежного движения "Молодая гвардия". Сами активисты движения одними из первых выступили с требованиями найти виновных в организации покушения.

Напомним, нападение на журналиста произошло 6 ноября около 1:00 мск во дворе его дома на Пятницкой улице в Москве. Следователи практически сразу отказались от версии простого разбоя: журналиста избивали долго и цинично, но при этом никакие вещи похищены не были. Соратники О.Кашина заявили, что причиной нападения стала его профессиональная деятельность. Журналист был доставлен в 36-ю больницу Москвы и прооперирован. Накануне он перенес еще одну операцию. Российские журналисты обратились с открытым письмом к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой взять расследование под особый контроль и найти виновников нападения. Соответствующие распоряжения были отданы министром внутренних дел РФ Рашидом Нургалиевым и генпрокурором Юрием Чайкой.