Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 22:57, SAP и РБК Шесть человек погибли при сходе поезда с рельсов в США 22:52, Общество В Польше разбился истребитель МиГ-29 22:39, Политика NYT показала видео перехвата неизвестного объекта истребителями F/A-18 22:33, Общество Телеаудиторию пресс-конференции Путина оценили в 7,1 млн человек 22:21, Технологии и медиа Самые дорогие: сколько будет потрачено на выборы главы государства 22:14, Политика Ричард Брэнсон возглавил совет директоров Hyperloop One 22:01, Технологии и медиа Российских туристов не заинтересовала Олимпиада в Южной Корее 21:56, Бизнес Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 21:49, РБК и Сбербанк «Касперский» обжалует в суде запрет на использование ПО госорганами США 21:44, Технологии и медиа Стивен Моррисси рассказал о допросе спецслужб США после слов о Трампе 21:27, Общество МОК снял обвинения с трехкратного чемпиона мира Юскова 21:20, Спорт Пользователи Telegram пожаловались на сбой в работе мессенджера 21:18, Технологии и медиа США заблокировали резолюцию Совбеза ООН о непризнании статуса Иерусалима 21:08, Политика Курс на милитаризацию: кто и зачем наращивает военные расходы 21:03, Политика Генпрокуратура отказалась арестовывать экс-главу киевского «Беркута» 21:01, Политика Россельхознадзор обвинил PepsiCo в осознанном использовании антибиотиков 20:56, Бизнес На синей ветке метро увеличены интервалы из-за падения пассажира 20:48, Общество CNN узнал о жертвах в результате схода поезда с рельсов в США 20:44, Общество ДНР сообщила о неудачной попытке российских офицеров покинуть республику 20:42, Политика МОК пожизненно отстранил двукратного чемпиона Сочи-2014 20:33, Спорт Siemens заключил первую крупную сделку в России после крымского скандала 20:08, Бизнес Bloomberg рассказал о худших сценариях мирового развития на десятилетие 20:07, Экономика В США скоростной поезд рухнул с моста и заблокировал шоссе 20:03, Общество «Роснефть» представила новую стратегию на пять лет 19:54, Бизнес Тинькофф Банк сообщил о задержках поступлений средств на счета клиентов 19:31, Финансы Суд признал законным отзыв ЦБ лицензии у банка «Югра» 19:26, Финансы Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 19:03, РБК и Thomson Reuters
Коллеги О.Кашина назвали возможных организаторов нападения
Общество, 08 ноя, 2010 09:06
0
Коллеги О.Кашина назвали возможных организаторов нападения
Коллеги журналиста Олега Кашина называют возможным организатором нападения на сотрудника газеты "Коммерсантъ" псковского губернатора Андрея Турчака. Такую версию событий приводит газета "Коммерсантъ".

Конфликт между журналистом и губернатором разгорелся этим летом. В августе 2010г. О.Кашин, комментируя отставку главы Калининградской области Георгия Бооса в своем "Живом журнале", использовал нелестное выражение в адрес А.Турчака.

Обиженный губернатор потребовал взять свои слова обратно, однако О.Кашин извиняться не стал. Позже журналист заявил, что губернатор затаил обиду, и неоднократно говорил товарищам, что если с ним что-то случится, то виновником будет именно А.Турчак. "Коммерсантъ" обратился с запросом к губернатору Псковской области, однако комментариев и разъяснений не получил.

Другой причиной нападения могла стать позиция О.Кашина по вопросу строительства Химкинского леса. Известно, что журналист выступал против постройки трассы через лес и брал интервью по этому вопросу у одного из активистов движения "Антифа", которые выступают за строительство. По третьей версии, нападение могло быть организовано активистами прокремлевского молодежного движения "Молодая гвардия". Сами активисты движения одними из первых выступили с требованиями найти виновных в организации покушения.

Напомним, нападение на журналиста произошло 6 ноября около 1:00 мск во дворе его дома на Пятницкой улице в Москве. Следователи практически сразу отказались от версии простого разбоя: журналиста избивали долго и цинично, но при этом никакие вещи похищены не были. Соратники О.Кашина заявили, что причиной нападения стала его профессиональная деятельность. Журналист был доставлен в 36-ю больницу Москвы и прооперирован. Накануне он перенес еще одну операцию. Российские журналисты обратились с открытым письмом к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой взять расследование под особый контроль и найти виновников нападения. Соответствующие распоряжения были отданы министром внутренних дел РФ Рашидом Нургалиевым и генпрокурором Юрием Чайкой.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.