Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РФС ответили на критику «Краснодаром» судейства в матче со «Спартаком» Спорт, 14:42 Бастрыкин взял на контроль расследование убийства бизнесмена Петрова Общество, 14:42 Подготовка ОМОНа к маршу протеста оппозиции в Минске. Видео Общество, 14:35 Путин оценил сотрудничество с США по противодействию терроризму Политика, 14:21 Обман инвесторов и ненависть юзеров: 7 фактов о McAfee, вышедшей на IPO Инвестиции, 14:20 Друг Макгрегора назвал боязнь Конора причиной ухода Хабиба из спорта Спорт, 14:10 Путин ответил «без комментариев» по поводу «выплат» Россией денег Байдену Политика, 14:04 В «Краснодаре» заявили о победе «Спартака» за счет предвзятого судейства Спорт, 14:03 Мишустин утвердил перечень пунктов для въезда по электронной визе Политика, 14:01 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00 Наследники умершего главы Samsung заплатят рекордную сумму налогов Бизнес, 13:51 СК возбудил дело против стрелявшего в подростков жителя Волгограда Общество, 13:42 Нурмагомедов рассказал о секретах успеха своей карьеры Спорт, 13:28 Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди заразилась коронавирусом Общество, 13:21
Общество ,  
0 

Следователи назвали причину смерти актера Дмитрия Марьянова

По данным СК, Дмитрий Марьянов неоднократно жаловался сотрудникам центра на плохое самочувствие и боль в ноге, однако директор «Феникса» не реагировала на жалобы
Фото:Алексей Куденко / РИА Новости
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Следственный комитет передал в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд уголовное дело в отношении главы реабилитационного центра «Феникс» Оксаны Богдановой, в котором умер актер Дмитрий Марьянов. Об этом говорится в сообщении управления СК по Московской области.

Директору медцентра предъявили обвинение после смерти Дмитрия Марьянова
Общество

Следователи установили, что Марьянов умер от сквозного разрыва задней стенки левой общей подвздошной вены с образованием массивной кровопотери.

Актер умер 15 октября 2017 года, ему было 47 лет. По данным следствия, с 6 по 15 октября он находился в реабилитационном центре «Феникс», неоднократно жаловался сотрудникам на плохое самочувствие и боль в ноге. Однако директор центра никак не реагировала на жалобы.

Памяти Дмитрия Марьянова. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Дмитрий Марьянов начал сниматься в кино в 1986 году. Первой его большой работой стала роль Алика Радуги в детском музыкальном фильме «Выше Радуги».

В феврале 2018 года против Богдановой возбудили дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК России). По версии следствия, сотрудники центра «Феникс» вводили Марьянову препараты, не выясняя, есть ли у него противопоказания или заболевания, препятствующие применению конкретных лекарств. Кроме того, в центре не вызвали Марьянову скорую после неоднократных жалоб на самочувствие и появление показаний для срочной госпитализации, заявляли в СК.

Через год против Богдановой возбудили еще одно дело — по ст. 124 УК (оставление в опасности). В СК считают, что директор «Феникса» знала о необходимости госпитализировать актера, но запретила вызывать скорую, «намереваясь продолжить социальную адаптацию актера в стенах своего центра».