Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50 Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии Политика, 22 окт, 23:42 Хорватию решили принять в шенгенскую зону Политика, 22 окт, 23:30 Сбербанк зафиксировал рост потребительской уверенности среднего класса Экономика, 22 окт, 23:15 Сокуров связал проблемы «Ленфильма» с недостатком любви Мединского Общество, 22 окт, 23:14
Общество ,  
0 
Следователи назвали причину смерти актера Дмитрия Марьянова
По данным СК, Дмитрий Марьянов неоднократно жаловался сотрудникам центра на плохое самочувствие и боль в ноге, однако директор «Феникса» не реагировала на жалобы
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Следственный комитет передал в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд уголовное дело в отношении главы реабилитационного центра «Феникс» Оксаны Богдановой, в котором умер актер Дмитрий Марьянов. Об этом говорится в сообщении управления СК по Московской области.

Общество
Директору медцентра предъявили обвинение после смерти Дмитрия Марьянова

Следователи установили, что Марьянов умер от сквозного разрыва задней стенки левой общей подвздошной вены с образованием массивной кровопотери.

Актер умер 15 октября 2017 года, ему было 47 лет. По данным следствия, с 6 по 15 октября он находился в реабилитационном центре «Феникс», неоднократно жаловался сотрудникам на плохое самочувствие и боль в ноге. Однако директор центра никак не реагировала на жалобы.

Фотогалерея 
Памяти Дмитрия Марьянова. Фоторепортаж

В феврале 2018 года против Богдановой возбудили дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК России). По версии следствия, сотрудники центра «Феникс» вводили Марьянову препараты, не выясняя, есть ли у него противопоказания или заболевания, препятствующие применению конкретных лекарств. Кроме того, в центре не вызвали Марьянову скорую после неоднократных жалоб на самочувствие и появление показаний для срочной госпитализации, заявляли в СК.

Через год против Богдановой возбудили еще одно дело — по ст. 124 УК (оставление в опасности). В СК считают, что директор «Феникса» знала о необходимости госпитализировать актера, но запретила вызывать скорую, «намереваясь продолжить социальную адаптацию актера в стенах своего центра».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК