Лента новостей
Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика
После смерти Марьянова СКР возбудил дело против директора медцентра
Общество, 12 фев, 16:57
0
После смерти Марьянова СКР возбудил дело против директора медцентра
Против директора частного реабилитационного центра, где перед смертью находился Дмитрий Марьянов, возбудили уголовное дело. Ранее СМИ сообщали, что в крови актера нашли следы сильнодействующих препаратов
Дмитрий Марьянов  (Фото: Денис Стрельцов / ТАСС)

В отношении директора реабилитационного центра «Феникс», в котором проходил лечение актер Дмитрий Марьянов, возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, говорится в сообщении Следственного комитета.

Директор реабилитационного центра подозревается «в незаконном оказании медицинских услуг, не имея на то законных оснований и лицензии (ч. 1 ст. 238 УК РФ)», отметили в СКР.

Следователи установили, что сотрудники реабилитационного центра, где Марьянов находился с 6 по 15 октября, внутримышечно вводили ему медицинские препараты, не выяснив у него наличия каких-либо заболеваний и других противопоказаний, «препятствующих применению конкретных лекарственных средств», в то время как «данные препараты назначаются строго врачом и продаются по рецепту».

Кроме того, сотрудники центра не вызвали Марьянову скорую, несмотря на его жалобы на плохое самочувствие и «показания для срочной госпитализации», сообщил СКР.

Памяти Дмитрия Марьянова. Фоторепортаж Еще 6 фото
Фотогалерея

Актер Дмитрий Марьянов, известный по ролям в фильмах «Выше радуги», «Какая чудная игра», «День радио» и «Дорогая Елена Сергеевна», умер 15 октября в возрасте 47 лет. Ему стало плохо в автомобиле, в котором он ехал с друзьями: они вызвали скорую, однако затем отменили вызов и решили везти актера в больницу самостоятельно. Медикам спасти Марьянова не удалось, предварительной причиной его смерти называли оторвавшийся тромб. ​

Позже телеканал РЕН ТВ сообщил, что судебно-медицинская экспертиза обнаружила в тканях и крови Марьянова следы психотропных препаратов галоперидол и феназепам (нейролептик и транквилизатор). Оксана Богданова, директор частного реабилитационного центра «Феникс», где лежал Марьянов, в своих показаниях отрицала, что пациенту давали сильнодействующие лекарства.

СМИ узнали об обнаружении галоперидола и феназепама в крови Марьянова
Общество

Источники РБК ранее сообщали, что в СКР проводят проверку медцентра, по результатам которой в отношении персонала может быть возбуждено уголовное дело по ст. 124 УК России (неоказание помощи больному). Один из собеседников РБК в СКР также сообщил, что «Марьянов регулярно получал сильнодействующие препараты за неделю до смерти и в день смерти тоже».

Представитель Дмитрия Марьянова Алевтина Кунгурова в беседе с РБК сказала, что ей ничего не известно о новом уголовном деле.​

По факту смерти Марьянова СКР ранее возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

Памяти Дмитрия Марьянова. Фоторепортаж Еще 6 фото
Фотогалерея