Лента новостей
Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа
После смерти Марьянова СКР возбудил дело против директора медцентра
Общество, 12 фев, 16:57
0
После смерти Марьянова СКР возбудил дело против директора медцентра
Против директора частного реабилитационного центра, где перед смертью находился Дмитрий Марьянов, возбудили уголовное дело. Ранее СМИ сообщали, что в крови актера нашли следы сильнодействующих препаратов
Дмитрий Марьянов  (Фото: Денис Стрельцов / ТАСС)

В отношении директора реабилитационного центра «Феникс», в котором проходил лечение актер Дмитрий Марьянов, возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, говорится в сообщении Следственного комитета.

Директор реабилитационного центра подозревается «в незаконном оказании медицинских услуг, не имея на то законных оснований и лицензии (ч. 1 ст. 238 УК РФ)», отметили в СКР.

Следователи установили, что сотрудники реабилитационного центра, где Марьянов находился с 6 по 15 октября, внутримышечно вводили ему медицинские препараты, не выяснив у него наличия каких-либо заболеваний и других противопоказаний, «препятствующих применению конкретных лекарственных средств», в то время как «данные препараты назначаются строго врачом и продаются по рецепту».

Кроме того, сотрудники центра не вызвали Марьянову скорую, несмотря на его жалобы на плохое самочувствие и «показания для срочной госпитализации», сообщил СКР.

Памяти Дмитрия Марьянова. Фоторепортаж Еще 6 фото
Фотогалерея

Актер Дмитрий Марьянов, известный по ролям в фильмах «Выше радуги», «Какая чудная игра», «День радио» и «Дорогая Елена Сергеевна», умер 15 октября в возрасте 47 лет. Ему стало плохо в автомобиле, в котором он ехал с друзьями: они вызвали скорую, однако затем отменили вызов и решили везти актера в больницу самостоятельно. Медикам спасти Марьянова не удалось, предварительной причиной его смерти называли оторвавшийся тромб. ​

Позже телеканал РЕН ТВ сообщил, что судебно-медицинская экспертиза обнаружила в тканях и крови Марьянова следы психотропных препаратов галоперидол и феназепам (нейролептик и транквилизатор). Оксана Богданова, директор частного реабилитационного центра «Феникс», где лежал Марьянов, в своих показаниях отрицала, что пациенту давали сильнодействующие лекарства.

СМИ узнали об обнаружении галоперидола и феназепама в крови Марьянова
Общество

Источники РБК ранее сообщали, что в СКР проводят проверку медцентра, по результатам которой в отношении персонала может быть возбуждено уголовное дело по ст. 124 УК России (неоказание помощи больному). Один из собеседников РБК в СКР также сообщил, что «Марьянов регулярно получал сильнодействующие препараты за неделю до смерти и в день смерти тоже».

Представитель Дмитрия Марьянова Алевтина Кунгурова в беседе с РБК сказала, что ей ничего не известно о новом уголовном деле.​

По факту смерти Марьянова СКР ранее возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

Памяти Дмитрия Марьянова. Фоторепортаж Еще 6 фото
Фотогалерея