Лента новостей
В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика
После смерти Марьянова СКР возбудил дело против директора медцентра
Общество, 12 фев, 16:57
0
После смерти Марьянова СКР возбудил дело против директора медцентра
Против директора частного реабилитационного центра, где перед смертью находился Дмитрий Марьянов, возбудили уголовное дело. Ранее СМИ сообщали, что в крови актера нашли следы сильнодействующих препаратов
Дмитрий Марьянов  (Фото: Денис Стрельцов / ТАСС)

В отношении директора реабилитационного центра «Феникс», в котором проходил лечение актер Дмитрий Марьянов, возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, говорится в сообщении Следственного комитета.

Директор реабилитационного центра подозревается «в незаконном оказании медицинских услуг, не имея на то законных оснований и лицензии (ч. 1 ст. 238 УК РФ)», отметили в СКР.

Следователи установили, что сотрудники реабилитационного центра, где Марьянов находился с 6 по 15 октября, внутримышечно вводили ему медицинские препараты, не выяснив у него наличия каких-либо заболеваний и других противопоказаний, «препятствующих применению конкретных лекарственных средств», в то время как «данные препараты назначаются строго врачом и продаются по рецепту».

Кроме того, сотрудники центра не вызвали Марьянову скорую, несмотря на его жалобы на плохое самочувствие и «показания для срочной госпитализации», сообщил СКР.

Памяти Дмитрия Марьянова. Фоторепортаж Еще 6 фото
Фотогалерея

Актер Дмитрий Марьянов, известный по ролям в фильмах «Выше радуги», «Какая чудная игра», «День радио» и «Дорогая Елена Сергеевна», умер 15 октября в возрасте 47 лет. Ему стало плохо в автомобиле, в котором он ехал с друзьями: они вызвали скорую, однако затем отменили вызов и решили везти актера в больницу самостоятельно. Медикам спасти Марьянова не удалось, предварительной причиной его смерти называли оторвавшийся тромб. ​

Позже телеканал РЕН ТВ сообщил, что судебно-медицинская экспертиза обнаружила в тканях и крови Марьянова следы психотропных препаратов галоперидол и феназепам (нейролептик и транквилизатор). Оксана Богданова, директор частного реабилитационного центра «Феникс», где лежал Марьянов, в своих показаниях отрицала, что пациенту давали сильнодействующие лекарства.

СМИ узнали об обнаружении галоперидола и феназепама в крови Марьянова
Общество

Источники РБК ранее сообщали, что в СКР проводят проверку медцентра, по результатам которой в отношении персонала может быть возбуждено уголовное дело по ст. 124 УК России (неоказание помощи больному). Один из собеседников РБК в СКР также сообщил, что «Марьянов регулярно получал сильнодействующие препараты за неделю до смерти и в день смерти тоже».

Представитель Дмитрия Марьянова Алевтина Кунгурова в беседе с РБК сказала, что ей ничего не известно о новом уголовном деле.​

По факту смерти Марьянова СКР ранее возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

Памяти Дмитрия Марьянова. Фоторепортаж Еще 6 фото
Фотогалерея