Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин назвал сроки заполнения газом второй трубы «Северного потока — 2» Политика, 21:31
Путин выступил в клубе «Валдай». 10 главных цитат Политика, 21:30
«Локомотив» и «Галатасарай» объявили составы на матч Лиги Европы Спорт, 21:25
МГУ и Бауманка уйдут в нерабочие дни на каникулы Общество, 21:16
Прокурор запросил 10 месяцев условно для Бензема по делу о шантаже Спорт, 21:16
Путин одобрил решение Байдена вывести войска из Афганистана Политика, 21:07
Путин выступил против обязательной вакцинации от COVID-19 Общество, 21:05
Путин назвал тупиком политическую ситуацию на Украине Политика, 20:53
Во Владимирской области почти закончились места в ковид-госпиталях Общество, 20:51
Похож на хвою: как выглядит новый смартфон Galaxy Z Flip3 5G РБК и М.Видео, 20:43
Экс-главе фан-клуба запретили ходить на матчи за избиение журналиста РБК Спорт, 20:43
Путин описал ситуацию на энергорынке фразой «мерзни, волчий хвост» Политика, 20:39
Российский пилот «Формулы-1» рассказал о поездке в Мексику за визой США Спорт, 20:28
Путин назвал наиболее близких ему философов Политика, 20:18
Общество ,  
0 

Суд отказал Алибасову в иске к «Ашану» и производителю «Крота»

Бари Алибасов
Бари Алибасов (Фото: Максим Григорьев / ТАСС)

Пресненский суд Москвы отказал продюсеру Бари Алибасову в удовлетворении иска к торговой сети «Ашан» и производителю средства для прочистки труб «Крот», от которого, как утверждает Алибасов, он пострадал в июне. Об этом сообщает корреспондент РБК.

Алибасов и его юристы требовали проведения судебно-социологической и судебно-медицинской экспертиз, вызова в суд представителя Роспотребнадзора, приобщения копии материалов дела по факту смерти Людмилы Горбачевой и вызова помощника продюсера Сергея Моцаря, который, как утверждал Алибасов, и купил чистящее средство для труб в «Ашане» в подмосковных Мытищах.

Алибасов в суде объяснил претензии к производителю «Крота»
Общество

«У нас есть свидетельство о государственной регистрации, оно важнее, нежели заключение Роспотребнадзора. Тем более мы уведомили их уже, представитель [Роспотребнадзора] не является. Проведение социологической экспертизы нарушит права ответчика. Я считаю, что товар качественный, в нем нет недостатков. Также я считаю, что вины ответчиков вообще нет в том, что заявителю был принесен вред», — заявил представитель производителя «Крота» «АМС Медиа» в ответ на требования истцов.

Представитель сети «Ашан» аналогично прокомментировал иск. «Очевидно, что средство для очистки труб «Крот» надо заливать в трубы, а не в себя. Если иск будет удовлетворен, то какой сигнал будет дан нашим гражданам, которые хотели бы получить некую компенсацию в результате потребления средств внутрь», — отметил представитель торговой сети «Ашан».

Прокурор встал на сторону ответчиков. «Истец сам причинил вред [своему] здоровью, а в действиях всех лиц, указанных как ответчики, отсутствует какая-либо вина, умысел на причинение истцу моральных и физических страданий», — отметил прокурор. Суд с ним согласился и отказал в удовлетворении иска.

Защита Алибасова заявила, что обжалует решение суда.

Бари Алибасова госпитализировали в начале июня после того, как он выпил жидкость для очистки труб «Крот», перепутав ее с соком. Продюсер получил ожоги глотки, пищевода и желудка. Для восстановления организма врачи ввели его в медикаментозный сон. 17 июня Алибасова выписали из больницы.

Пресненский суд Москвы начал рассматривать иск продюсера к компании-производителю средства «Крот» «АМС Медиа» и торговой сети «Ашан» 2 октября, однако заседание было перенесено. Сторона истца просила о проведении судебно-медицинской экспертизы, компенсации морального вреда и расходов на уже проведенное и будущее лечение Алибасова.

В торговой сети «Ашан» заявленную сумму компенсации морального вреда — 85 млн руб. — называли несоразмерной с полученным вредом и уже понесенными убытками на лечение в размере 35,9 тыс. руб. Также представитель сети обращал внимание на отсутствие доказательств того, что «Крот» был куплен в «Ашане».