Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 4 февраля
EUR ЦБ: 76,73 (-0,22)
Инвестиции, 03 фев, 16:04
Курс доллара на 4 февраля
USD ЦБ: 70,38 (+0,34)
Инвестиции, 03 фев, 16:04
В КНР назвали «делом самих США» отказ Блинкена посетить страну Политика, 06:30
Губернатор Монтаны не смог объяснить видео «взрыва» в небе над его штатом Политика, 05:54
Билл Гейтс усомнился в тратах Илона Маска фразой «не летай на Марс» Бизнес, 05:31
Вучич заявил о вынужденном решении осудить военную операцию России в ООН Политика, 05:28
Антонов заявил о «науськивании» США атаковать регионы России Политика, 04:48
Bloomberg сообщил о «вторжении» шпионских зондов КНР при Трампе Политика, 04:23
Пентагон заявил о втором китайском аэростате рядом с США Политика, 04:13
Киберпонедельник — повод инвестировать в себя
До 5 февраля скидка до 50% на максимальный тариф РБК Pro
Купить со скидкой
В Пакистане заблокировали «Википедию» за богохульство Общество, 03:55
В США и ЕС призвали Иран выполнять обязательства из-за доклада МАГАТЭ Политика, 03:23
Как выглядит «разведывательный» шар, который прилетел в США из Китая Политика, 03:00
Захарова заявила об «оправданиях» Шольца из-за «Северных потоков» Политика, 02:56
Минфин напомнил о запрете на ввоз всей нефти и нефтепродуктов в Британии Политика, 02:56
ВСУ ударили по заводу в Белгородской области Политика, 02:29
Гибралтар обвинил Испанию в нарушении суверенитета из-за контрабандистов Политика, 02:12
Общество ,  
0 

Суд отказал Алибасову в иске к «Ашану» и производителю «Крота»

Бари Алибасов
Бари Алибасов (Фото: Максим Григорьев / ТАСС)

Пресненский суд Москвы отказал продюсеру Бари Алибасову в удовлетворении иска к торговой сети «Ашан» и производителю средства для прочистки труб «Крот», от которого, как утверждает Алибасов, он пострадал в июне. Об этом сообщает корреспондент РБК.

Алибасов и его юристы требовали проведения судебно-социологической и судебно-медицинской экспертиз, вызова в суд представителя Роспотребнадзора, приобщения копии материалов дела по факту смерти Людмилы Горбачевой и вызова помощника продюсера Сергея Моцаря, который, как утверждал Алибасов, и купил чистящее средство для труб в «Ашане» в подмосковных Мытищах.

«У нас есть свидетельство о государственной регистрации, оно важнее, нежели заключение Роспотребнадзора. Тем более мы уведомили их уже, представитель [Роспотребнадзора] не является. Проведение социологической экспертизы нарушит права ответчика. Я считаю, что товар качественный, в нем нет недостатков. Также я считаю, что вины ответчиков вообще нет в том, что заявителю был принесен вред», — заявил представитель производителя «Крота» «АМС Медиа» в ответ на требования истцов.

Представитель сети «Ашан» аналогично прокомментировал иск. «Очевидно, что средство для очистки труб «Крот» надо заливать в трубы, а не в себя. Если иск будет удовлетворен, то какой сигнал будет дан нашим гражданам, которые хотели бы получить некую компенсацию в результате потребления средств внутрь», — отметил представитель торговой сети «Ашан».

Прокурор встал на сторону ответчиков. «Истец сам причинил вред [своему] здоровью, а в действиях всех лиц, указанных как ответчики, отсутствует какая-либо вина, умысел на причинение истцу моральных и физических страданий», — отметил прокурор. Суд с ним согласился и отказал в удовлетворении иска.

Защита Алибасова заявила, что обжалует решение суда.

Бари Алибасова госпитализировали в начале июня после того, как он выпил жидкость для очистки труб «Крот», перепутав ее с соком. Продюсер получил ожоги глотки, пищевода и желудка. Для восстановления организма врачи ввели его в медикаментозный сон. 17 июня Алибасова выписали из больницы.

Пресненский суд Москвы начал рассматривать иск продюсера к компании-производителю средства «Крот» «АМС Медиа» и торговой сети «Ашан» 2 октября, однако заседание было перенесено. Сторона истца просила о проведении судебно-медицинской экспертизы, компенсации морального вреда и расходов на уже проведенное и будущее лечение Алибасова.

В торговой сети «Ашан» заявленную сумму компенсации морального вреда — 85 млн руб. — называли несоразмерной с полученным вредом и уже понесенными убытками на лечение в размере 35,9 тыс. руб. Также представитель сети обращал внимание на отсутствие доказательств того, что «Крот» был куплен в «Ашане».

Теги