Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В Приморье автомобиль упал в реку при обрушении моста Общество, 06:26 Основатель ПИК займется реставрацией здания ресторана «Прага» на Арбате Бизнес, 06:00 Семилетняя девочка погибла при стрельбе в Чикаго Общество, 05:57 Ведущие клубы объявили о создании альтернативы футбольной Лиге чемпионов Спорт, 05:56 СМИ узнали о попытке НОВАТЭКа купить у «Газпрома» месторождения на Ямале Бизнес, 05:56 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 В Гидрометцентре предупредили о мокром снеге в Москве Общество, 05:25 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:55 СМИ сообщили о троих пропавших в Гималаях россиянах Общество, 04:55 СМИ узнали о переносе срока передачи регионам доходов с акцизов на бензин Общество, 04:38 Два человека пострадали в ДТП с автобусом на Сахалине Общество, 04:32 Почти четверть россиян заявили о выгорании на работе Общество, 03:52 Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 03:46
Общество ,  
0 

Полиция Гааги: Российский дипломат и его жена были пьяны

Голландское издание NOS сообщает, что задержанный в Гааге дипломат Дмитрий Бородин и его жена были пьяны. Источник в правоохранительных органах Нидерландов утверждает, что полиция дважды приезжала по этому адресу.

Причиной первого вызова еще днем в субботу стала авария, которую якобы устроила супруга Д.Бородина. Рядом с домом она повредила сразу четыре припаркованные машины, получив травмы шеи и спины. Прибывшие полицейские по номеру определили, что автомобиль принадлежит российскому посольству. По их словам, женщина была нетрезва и пыталась сопротивляться врачам, которые хотели оказать ей помощь.

Второй вызов поступил от соседей, которых беспокоили крики из квартиры Д.Бородина. Полицейские отметили, что мужчина "находился под воздействием алкоголя". Им сообщили, что жилец квартиры является дипломатом, однако они решили забрать Д.Бородина в участок ради безопасности его детей.

Напомним: каково бы ни было поведение дипломатического работника, Венская конвенция накладывает на него иммунитет, который не имеет права нарушать полиция страны. Исключения могут быть, но не в данном случае.

Правительство Нидерландов занимается расследованием случившегося. По данным NOS, в Гааге готовы извиниться перед российскими властями за неприятный инцидент.