Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин решил вложиться в женский клуб Спорт, 21:04 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:02 Bloomberg предсказал взлет цен на бензин в США из-за хакерской атаки Экономика, 21:01 Организаторы «Бессмертного полка» пресекли размещение портретов нацистов Общество, 20:52 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20:25 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 20:24 Пятикратный чемпион России по мотокроссу умер после падения на тренировке Спорт, 20:08 Лукашенко пообещал белорусам жить Политика, 19:58 Денис Черышев сделал голевую передачу в сотом матче за «Валенсию» Спорт, 19:53 Иордания осудила Израиль за «варварскую» атаку на мечеть в Иерусалиме Политика, 19:50 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 19:19 В Индии зафиксировали вспышку «черного грибка» у переболевших COVID Общество, 19:17 Путин назначил представителя в Думе по денонсации договора по небу Политика, 19:01 Мазепин финишировал последним в третьей гонке «Формулы-1» подряд Спорт, 18:54
Политика ,  
0 

РФ направила Голландии ноту протеста в связи с избиением дипломата

Российский МИД направил Нидерландам ноту протеста в связи с избиением сотрудника посольства РФ в Голландии Дмитрия Бородина. Об этом журналистам заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич.
Фото: РБК
Фото: РБК

По его словам, в прошлые выходные в квартиру Д.Бородина ворвались люди в камуфляжной форме и под предлогом "жестокого обращения с детьми" избили его. После этого дипломат был закован в наручники и доставлен в полицейский участок, где провел всю ночь.

Утром Д.Бородин был отпущен "без всяких извинений и объяснений". Представитель МИД подчеркнул, что случившееся является грубейшим нарушением норм международного общения. О реакции на инцидент с голландской стороны пока ничего не известно.

Напомним, в начале октября голландские власти подали на РФ в международный суд за арест экологов Greenpeace с судна Arctic Sunrise. Нидерланды указывают на грубое нарушение Москвой Конвенции ООН по морскому праву. Судно Arctic Sunrise ходило под флагом Голландии, на борту находились несколько подданных этой страны.