Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число погибших при пожаре на «Невской мануфактуре» выросло до двух Общество, 21:18 ЦСКА впервые с ноября одержал две победы подряд в РПЛ Спорт, 21:09 В ООН призвали к диалогу стороны конфликта на востоке Украины Политика, 21:07 IPO Segezha Group: появится ли еще один «чемпион» от АФК «Система» Инвестиции, 20:39 Ростуризм назвал варианты возвращения туристов из Турции и Танзании Общество, 20:30 Путин предложил увеличить зарплаты космонавтам Общество, 20:22 Определилось место проведения финала Кубка России по футболу Спорт, 20:21 Путин подписал указ о новом порядке назначения директора ФСО Политика, 20:16 Кремль опроверг связь приостановки полетов в Турцию с визитом Зеленского Политика, 20:08 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 20:02 Вертолет тушит пожар на «Невской мануфактуре». Видео Общество, 20:02 Захарова ответила на слова Зеленского о полете Гагарина в космос Политика, 19:49 Попова сообщила о случаях завоза малярии из Танзании Общество, 19:42 Остановка полетов в Турцию, просьба Зеленского к Путину. Главное за день Общество, 19:40
Общество ,  
0 

Полиция Гааги: Российский дипломат и его жена были пьяны

Голландское издание NOS сообщает, что задержанный в Гааге дипломат Дмитрий Бородин и его жена были пьяны. Источник в правоохранительных органах Нидерландов утверждает, что полиция дважды приезжала по этому адресу.

Причиной первого вызова еще днем в субботу стала авария, которую якобы устроила супруга Д.Бородина. Рядом с домом она повредила сразу четыре припаркованные машины, получив травмы шеи и спины. Прибывшие полицейские по номеру определили, что автомобиль принадлежит российскому посольству. По их словам, женщина была нетрезва и пыталась сопротивляться врачам, которые хотели оказать ей помощь.

Второй вызов поступил от соседей, которых беспокоили крики из квартиры Д.Бородина. Полицейские отметили, что мужчина "находился под воздействием алкоголя". Им сообщили, что жилец квартиры является дипломатом, однако они решили забрать Д.Бородина в участок ради безопасности его детей.

Напомним: каково бы ни было поведение дипломатического работника, Венская конвенция накладывает на него иммунитет, который не имеет права нарушать полиция страны. Исключения могут быть, но не в данном случае.

Правительство Нидерландов занимается расследованием случившегося. По данным NOS, в Гааге готовы извиниться перед российскими властями за неприятный инцидент.